Как перевоспитать наших милиционеров?

Как перевоспитать наших милиционеров?

Комментарии: 8

Андрей ШКИЛЬ, депутат Верховной Рады: 

- Это все равно что взяться перевоспитывать целое общество. Тут нужна новая кадровая политика. Подтверждением служит пример Грузии и Бразилии, где проводили тотальные увольнения и ставили на должность других работников. Только так можно что-то изменить. 

Наталья КУДИНА, психолог, Харьков:

- Даже подросток лет 12-13 - уже полностью сформированная личность, что уж говорить о людях за 20-30… Их можно временно запугать, подавить какие-то проявления, но изменить психологию не удастся.

Геннадий МОСКАЛЬ, депутат Верховной Рады:

- Раньше в милиции были морально-этические нормы, а сейчас их нет. Возродив их, милиционеры перевоспитаются в лучшую сторону. Также нужно «фильтровать» студентов, которые идут учиться в учебные заведения МВД. Допускать только с отличной характеристикой.

Владимир ПОЛИЩУК, начальник пресс-службы МВД в Киеве:

- Большинство работников милиции - настоящие фанаты своего дела. К сожалению, у нас, как и в любой другой профессии, есть те, кто оступаются. Перевоспитывать их не нужно, а просто лишать высокого звания. Если же речь идет о перевоспитании, это могут сделать только опытные наставники, которые долгое время работали в милиции. Важен вопрос и денежного обеспечения. Мизерная зарплата создает большие проблемы для подбора достойного персонала.

Сергей ВОРОБЬЕВ (Палыч),

президент Ассоциации байкеров Донбасса:

- Образно выражаясь, «дать щелбан» - это, конечно, не метод. Тут важно, чтобы милиционер научился ставить себя на место человека, к которому собирается отнестись несправедливо. Для этого нужно, чтобы с сотрудниками милиции, особенно с молодежью, больше работали психологи, чтобы они понимали: служба в правоохранительных органах - это не вседозволенность.

Жаклин, певица:

- Если у людей, которые ответственны за порядок, возникают проблемы - с ними надо распрощаться. На их место найдется много желающих. У меня есть охранник. Я бы не взяла его на работу, если бы не была уверена в нем. Его не надо перевоспитывать, мне с ним как за каменной стеной. 

Валерий НЕФЕДОВ, руководитель Запорожского филиала украинского Института подводных исследований:

- Наиболее правильным и радикальным способом, считаю, поступил президент Грузии, уволив абсолютно всех гаишников за три дня. После этого за три месяца доверие народа к милиции возросло с 13 до 87%. Это мировой рекорд. А вообще народ и власть - одно целое, поэтому мы имеем то, что заслуживаем.

Исай ЯМКОВСКИЙ, пенсионер МВД, Севастополь:

- Дать социальные гарантии, достойную зарплату, чувство, что ты - часть государства, его щит и меч. Вот и все.

Вадим, читатель сайта kp.ua:

- Их уже не перевоспитаешь. Нужно новое поколение, которое не погрязло в коррупции, взятках, безнаказанности. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе машинистом