Украина готова вступить в ОБСЕ

Украина готова вступить в ОБСЕ

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко подтвердил готовность Украины в 2013 году возглавить Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом Грищенко сказал во время выступления на в специальном заседании Постоянного Совета ОБСЕ в Вене.

Министр очертил видение будущих приоритетов председательства Украины в Организации в военно-политическом, экономико-окрестные и гуманитарном измерениях деятельности ОБСЕ.

Грищенко отметил готовность Украины принять активное участие в обсуждении на платформе ОБСЕ инициатив в области укрепления архитектуры европейской безопасности и продвигать общее видение государствами-участниками ОБСЕ угроз и вызовов безопасности и путей их преодоления.

Очерчивая подходы Украины к ключевым вопросам повестки дня ОБСЕ, министр подчеркнул важность укрепления потенциала ОБСЕ в области предупреждения и урегулирования конфликтов и обеспечения присутствия ОБСЕ в зонах конфликтов, а также подтвердил готовность Украины продолжить активное участие в процессах приднестровскому урегулированию в формате «5 +2» и на основе сохранения территориальной целостности и суверенитета Республики Молдова, передает «УНИАН».

Грищенко положительно отметил роль ОБСЕ в наблюдении за выборами в Украине и в содействии демократическим реформам, укреплению прав и свобод человека и утверждению верховенства права в государствах-участниках ОБСЕ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт