Елена КАЛАЧЕВА (22 июня 2010, 19:31)

Украина сожгла миллионы долларов Комментарии: 2

Почти 8 млн. доз сгорели «синим пламенем» в специальной печи. Как заверили отечественные эксперты, этот метод (пиролиз, или по-простому сжигание) признан самым эффективным в мире и безопасен для окружающей среды и людей, которые проживают на прилегающих территориях.

- В ближайшие две неделе утилизация вакцины будет полностью завершена,- отметил главный санитарный врач Украины Геннадий Рожков. Он также заверил, что процедура проходит в соответствие со всеми международными стандартами. 
 
Напомним, что вакцина от кори и краснухи индийского производства поступила в Украину еще в 2007 году. Всеобщая дополнительная вакцинация началась весной 2008 года. В мае после прививки погиб школьник из Краматорска Артем Тищенко. Пока прокуратура и эксперты разбирались, что стало причиной гибели ребенка, вакцинация была запрещена. Осенью прошлого года срок годности вакцины истек. Украинцы так и не смогли по назначению использовать медпрепарат или передать его другим государствам.
 
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
 
В 2007 году в Украину было ввезено почти 9 млн. доз вакцины от кори и краснухи. Использовано немногим более 200 тысяч доз. Вакцинацию приостановили в 2008 году после смерти школьника из г.Краматорска Артема Тищенко. 
 
В 2010 году на утилизации вакцины из бюджета выделено 250 тысяч гривен, а на иммунопрофилактику (закупку вакцин) - 237 млн. грн.
 
Сейчас, чтобы в частной клинике Киева привить ребенка от кори и краснухи нужно выложить более 300 гривен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт