Google открыл официальный офис в Украине

Google открыл официальный офис в Украине, сообщил менеджер по развитию бизнеса Google в Украине Дмитрий Шоломко в Киеве.
 
"Это значит, что Google изменил подход к Украине. Это значит, что, по нашему мнению, страна дошла до уровня, при котором можно и нужно инвестировать в этот рынок, а рынок готов принимать наши инвестиции и разработки", - сказал он.
 
Кроме того, как сообщил в видеообращении к украинским журналистам председатель совета директоров и главный исполнительный директор Google Эрик Шмидт, изменение отношения компании к Украине проявляется не только в расширении присутствия в стране, - команды в Дублине и Цюрихе также активизируют работу над украинскими версиями продуктов, сообщает interfax.
 
По словам представителей корпорации, основными задачами офиса являются локализация всех базовых продуктов, более активная работа с сервисами карт, а именно размещение максимального количества объектов на картах, более плотная работа с партнерами, в частности партнерские программы для интернет-браузера Google Chrome.
 
Как отметил Дмитрий Шоломко, на сегодняшний день в офисе Google в Украине работает два человека, в ближайшее время в штат войдет еще один человек, однако уже до конца года штат должен существенно увеличиться.
 
Компания Google запустила свою поисковую систему на украинском и русском языках в 2003 году. В 2006 году в Украине появился менеджер по развитию бизнеса компании. На сегодняшний день для Украины локализовано и запущено 17 продуктов Google.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт