Башкортостан - территория авиации Комментарии: 2

Лучшие авиационные заводы находятся именно здесь. В то же время, благодаря исключительно удобному географическому положению, Уфа является связующим звеном между Европой и Азией. Недаром фирменная газета ОАО МАУ называется «Воздушный мост». А славная история развития авиации началась 77 лет назад – когда с уфимского полевого аэродрома поднялся первый самолет – двухместный «ПО-2».

Сегодня аэропорт «УФА» носит международный статус, способен принимать воздушные суда любых типов, сотрудничает более чем с 40 российскими и зарубежными авиакомпаниями, входит в десятку крупнейших авиапредприятий России и лидирует в Приволжском федеральном округе по количеству обслуживаемых пассажиров и технической оснащенности.
 
Прямым рейсом из Уфы можно вылететь в Индию, ОАЭ, Грецию, Египет, Турцию, Узбекистан, Азербайджан, Армению, Таджикистан. Ведется работа по восстановлению авиационных сообщений в столицы и крупные административные центры других стран СНГ. В первоочередном списке – Беларусь, Казахстан, Украина и Латвия. Планируется открытие рейсов в Чехию, Австрию, расширение маршрутов во Вьетнам, Китай, Израиль.
 
После масштабной реконструкции, завершенной в 2007 году, площадь аэровокзала, состоящего из двух терминалов (внутреннего и международного), увеличилась в три раза.
 
Привокзальная территория обустроена с учетом нового автопавильона, рассчитанного на 130 пассажиров в час, удобной пешеходной зоны и стоянок, оборудованных безопасной системой парковки.
 
 

 

 Так что, улетая из Уфы, вы можете оставить машину под бдительной круглосуточной охраной.
 
Пропускная способность аэропорта выросла до 800 человек в час. Первоклассная навигационная инфраструктура, оснащение взлетно-посадочных полос современным светосигнальным оборудованием Siemens позволяют самолетам совершать безопасный взлет и посадку практически в любых погодных условиях. Новые телескопические трапы предоставляют возможность производить посадку пассажиров на борт самолета из здания терминала аэропорта.
 
Службы Международного аэропорта «Уфа» оказывают пассажирам очень многие непрофильные услуги, что очень удобно для путешествующих. Так, в аэропорту можно воспользоваться круглосуточной медицинской помощью, услугами прачечной, копировально-множительного центра, посетить салон красоты в гостинице на привокзальной площади.
 
Гостиница «Аэропорт» представляет собой современный комфортабельный гостиничный комплекс, соответствующий международным требованиям. К услугам экипажей авиакомпаний и пассажиров предлагаются номера класса «Люкс», первой и второй категории. Для удобства проживающих работает кафе, предлагается услуга «Завтрак в номер».
 
В перечень дополнительных услуг гостиницы входят: автостоянка, заказ такси (таксопарк «Аэротакси» является структурным подразделением аэропорта), аптечный пункт, комната матери и ребенка. Для обеспечения качественного сервиса установлена гибкая ценовая политика. На базе гостиницы действует тренинготель «Уфа-Транзит», удостоенный сертификата победителя межрегионального конкурса «Золотой бренд индустрии гостеприимства».
 
Расширяется и спектр услуг VIP-сервиса. Уровень сервиса в Международном аэропорту «Уфа» соответствует активной экономической и культурной жизни республики: в терминале аэропорта оборудованы комфортабельные бизнесзал и зал официальных делегаций.
 
Достижения Международного аэропорта «УФА» – результат стратегически грамотной работы команды профессионалов во главе с генеральным директором Салаватом Кутушевым.
Достижения Международного аэропорта «УФА» – результат стратегически грамотной работы команды профессионалов во главе с генеральным директором Салаватом Кутушевым.

 

 
Регулярно проводятся встречи официальных делегаций государственного и международного масштабов, культурных и общественных деятелей, спортсменов.
 
Пассажирам предлагается прокат автомобилей класса «люкс», сопровождение в течение всего времени пребывания в Башкортостане, оказываются услуги по бронированию мест в лучших отелях и оздоровительных центрах республики, обеспечение полной безопасности с предоставлением персональной охраны, услуги переводчика, организация экскурсий по столице и историческим и архитектурным памятникам республики.
 
«Международный аэропорт «УФА» первым из региональных аэропортов ввел в работу программно-аппаратный комплекс «vMUSE», значительно ускоряющий процедуру регистрации и посадки. Аэропорт предлагает также удобную услугу электронной регистрации на рейсы на сайтах авиакомпаний. Благодаря этой системе пассажиры получают возможность самостоятельно выбрать место в салоне самолета и, распечатав дома посадочный талон, по приезде в аэропорт сразу же пройти на посадку.
 
Указом Президента России Дмитрия Медведева 100% акций ОАО «Международный аэропорт «УФА», находившихся в федеральной собственности, переданы в собственность Башкортостана. Решение принято в целях расширения инвестиционной программы по дальнейшей модернизации Международного аэропорта «УФА». Начата работа по созданию национальной авиакомпании «Аркаим» («AIRкаим»). В соответствии с программой развития до 2020 года на территории аэропорта будет сформирован крупнейший в стране логистический центр.
 
При непосредственной поддержке руководства Республики Башкортостан активно расширяется инфраструктура аэропорта: совместно с израильской компанией ведутся работы по открытию первого в России сервисного центра по обслуживанию иностранных воздушных судов класса «Boeing» и «Airbus», планируется строительство терминала деловой авиации, бизнес-центра.
 
Результатом сплоченной работы коллектива аэропорта (а это 2000 высококвалифицированных сотрудников) по повышению качества обслуживания пассажиров стали заслуженные победы в профессиональных конкурсах. Международный аэропорт «УФА» признан «Лучшим аэропортом стран СНГ» в номинации «Интенсивно развивающийся аэропорт». А в декабре прошлого года аэропорт стал лауреатом Национальной общественной премии транспортной отрасли России «Золотая колесница».
 
Официальный web-ресурс www.airportufa.ru пользуется огромной популярностью как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Посещаемость сайта составляет около 4000-10000 человек в сутки. Информация обновляется ежедневно. Наиболее востребованные разделы: «online- табло», «Расписание», «Новости», «Информация для пассажиров». Актуальность сайта доказывает получение первых наград в региональных и федеральных конкурсах, таких как «Золотой сайт России».
 
Отзывы пассажиров
 
Руслан Мельников, Москва:
- По роду службы нахожусь в разъездах по всей стране и могу сравнивать уровень обслуживания пассажиров в разных аэропортах. Мне в уфимском аэропорту намного комфортнее, чем в родных московских. Он очень изменился за последние годы. Из свежих наблюдений могу поделиться позитивными впечатлениями о модернизации гостиницы: очень хороший ремонт и приятные цены. Порадовало и новое фирменное аэротакси: заказ принимают прямо в здании аэропорта, ты уверен, что получишь качественную услугу и гарантированный сервис, а не частника с дикими ценами. Водители отлично знают город и свое дело, автомобили в идеальном состоянии – приятно, что аэропорт для своего фирменного такси выбрал не седаны, а вместительные мини-фургоны «Пежо» - с багажом в них размещаться удобнее. И банковское обслуживание организовано круглосуточно - можно валюту обменять и перевод отправить.
 
Эмма Афлятунова, Владивосток:
- Для меня важно, что в уфимском аэропорту есть качественная Wi-Fi связь, в ожидании рейса успеваю пообщаться с родными и отправить деловые письма, бесплатно скачать новые клипы. Очень трогательно, что администрация аэропорта заботится о чувствах верующих: на втором этаже терминала внутренних линий работают и христианская часовня, и мусульманская минимечеть – ведь Башкортостан многоконфессиональная республика. Нравится, как организовано движение автобусов до аэропорта и в город. Никогда не приходилось долго ждать, автобусы ходят четко по расписанию, за 25 рублей можно доехать до любой точки Уфы. 
 
Гостиница «Аэропорт» т. (347) 229-55-84.
 
После реконструкции гостиница получила статус 3*. Комфортабельные номера от «эконом» до «люкс». Комната матери и ребенка – бесплатно. На базе гостиницы действует тренинг-отель «Уфа-Транзит», удостоенный сертификата победителя межрегионального конкурса «Золотой бренд индустрии гостеприимства».
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Бухгалтер-кассир работа Харьковпогода на 2 недели москваВуди Аллен