Крым: туалетная бумага только для VIP-клиентов

Крым: туалетная бумага только для VIP-клиентов

Комментарии: 28
Большинство крымских пляжей похожи на забегаловки: тут свободно пьют, курят и мусорят...
Крымчане воспринимают Черное море исключительно как неиссякаемый источник летних заработков и не собираются делать отдыхающим ни шага навстречу. Да и в самом деле, зачем? Не эти приедут, так другие - пляжи Крыма в сезон забиты под завязку, и так будет всегда…
 
Каждый год мы приезжаем в Крым в июне, и каждый год у нас складывается впечатление, что лето приходит на полуостров неожиданно. Никто не готовится к сезону заранее, большинство сувенирных базарчиков, кафе и ресторанов на набережных приморских городов закрыты вплоть до середины июня. Но и те, что открыты, не сильно спасают ситуацию.
В субботу муж хотел посмотреть футбольный матч и заодно пообедать. Наш выбор пал на развлекательный комплекс в Малореченском, в котором, судя по вывеске, было все что душе угодно - начиная от ресторана и заканчивая VIP-пляжем. (Правда, VIP-пляж на деле оказался площадкой примерно два на два метра, застеленной зеленым потертым ковролином, но нас это не остановило.)
У входа в ресторан, в полном соответствии с представлением жителей Малореченского о VIP-заведениях, сидел огромный охранник. Большой зал был совершенно пуст, а висевшие под потолком плазменные экраны - выключены. Охранник строго осведомился, чего бы мы хотели, и, услышав, что мы пришли пообедать и посмотреть футбол, с гордо поднятой головой ответил, что «просмотр футбола не входит в услуги, оказываемые заведением». На том и распрощались.
Отдельный разговор - это распитие пива (и не только) на крымских пляжах. В соответствии с украинским законодательством распитие алкогольных и слабоалкогольных напитков в общественных местах, коими являются и пляжи Крыма, запрещено. С начала июня местная пресса обещала курортникам «веселую жизнь», грозя, что по пляжам будут ходить милицейские рейды, отлавливать нарушителей и выписывать штрафы, а кто не станет платить - отправят в кутузку. Мы посетили несколько пляжей от Судака до Алушты и убедились: нарушителей здесь ничуть не меньше, чем раньше. Пьют не только пиво, но и водку. А вот ни одного милиционера засечь не удалось. Возможно, наши пути просто расходились? И когда я была в Судаке, милиционеры патрулировали Рыбачье, а когда приехала в Рыбачье, они уже следили за порядком в Алуште? Все может быть…
Что касается курения в отелях, то здесь нарушителей грозились вычислять при помощи специальных противопожарных датчиков, реагирующих на сигаретный дым, после чего опять же штрафовать. В частном пансионате, где мы поселились, действительно были датчики, а к ним в придачу - масса грозных объявлений о том, что курить в номерах строго запрещено. Однако при этом журнальный столик в каждом номере был «сервирован» пепельницей.
И еще один пикантный момент. В туалете нашего номера не оказалось туалетной бумаги, и я обратилась с этим вопросом к администратору. Администратор недовольно сморщила носик и сообщила, что туалетную бумагу нам придется покупать самостоятельно. Правда, после того как я ей напомнила, сколько мы заплатили за номер, она просияла и радостно воскликнула: «Точно, у вас же люкс! Тогда никаких вопросов! Сейчас вам принесут бумагу!»
То есть самая дешевая туалетная бумага, которая разлазится в руках даже от точечного прикосновения, в Крыму уже отнесена к предметам роскоши, которыми полагается пользоваться только проживающим в люксах. Думаю, комментарии излишни…
 
А как вы провели свои выходные? Присылайте свои летние истории и фото сюда: alexeys@kp.ua (с пометкой «выходные»). Самые интересные будут опубликованы в газете.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 27

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.