Ольга ГОРДО («КП» - Донбасс»). (21 июня 2010)
Уникальный случай: В одной семье - две пары близняшек!

Уникальный случай: В одной семье - две пары близняшек!

Комментарии: 16

У Надежды и Артема Вольбоенко с разницей в четыре года появились на свет сначала двое мальчиков, а потом - пара девочек. И никакого искусственного оплодотворения. Гинекологи признают - это уникальный случай!

По статистике, вероятность появления двойни - один случай на сто родов. Тройня рождается один раз на тысячу родов. А вот чтобы две двойни подряд у одной женщины, зачатые естественным путем, - явление настолько редкое, что подобная статистика попросту не ведется.

23-летняя Надежда Вольбоенко - как раз такая уникальная женщина. С 27-летним мужем Артемом она растит 6-летних сыночков - Андрюшу и Сережу - и полуторагодовалых лапочек-дочек Виолетту и Виталину.
 
ПЕРЕД РОДАМИУСТРОИЛИ ТОТАЛИЗАТОР
 
Семья живет в небольшом частном доме в поселке Старомихайловка под Донецком. Артем трудится на шахте, а Надя с детьми сидит.
- Привет, как тебя зовут? - пытаюсь познакомиться со светленьким улыбчивым мальчишкой, который встретил меня во дворе.
- Андрей, - хитро улыбается пацан.
- Нет, это я Андрей, а он Сережа! - весело кричит его брат-близнец.
- И часто они такое проделывают? - спрашиваю у родителей.
- Постоянно, - вздыхает мама. - Воспитателей дурачат, соседей, даже родственников!
- Признайтесь: как это у вас так ловко получается рожать близнецов? Специальные упражнения, образ жизни, диета?
- Да ну, какая диета! - ответил за смутившуюся жену Артем. - Просто старались очень... Вот, видимо, и перестарались.
- Когда Артем в первый раз узнал, что у нас будет двойня, обрадовался очень, - улыбается Надя. - Даже с родственниками «тотализатор» устроил. Он говорил, что будут две дочки, бабушка - что мальчик и девочка, а я чувствовала - мальчишки оба! Так и получилось...
 
 
«ЭТА - ТВОЯ, А ЭТА - МОЯ»
Через четыре года Надя снова забеременела. И хотя материальное положение в семье не самое лучшее, на семейном совете решили: «Будем рожать!»
- А когда УЗИ снова показало двойню, удивления не было - привык уже, - смеясь, рассказывает Артем. - Ну, значит, у нас только близнецы и получаются!
Когда девчонок привезли из роддома, один из братьев-близнецов, Андрей, посмотрел на младенцев и объявил Сергею: «Эта твоя, а эта - моя». С тех пор братики так и «шефствуют» каждый над своей: Андрюшка - над Виоллетой, Сережка - над Виталиной. Более того, мальчишки четко «поделили» и родителей: Андрей - мамин сыночек, Сергей - папин.
- Бывает, кто-то из малышек расхнычется, я прошу: «Сереж, пойди посмотри, что там стряслось», - раскрывает семейные секреты мама Надя. - А он мне: «Это не моя, это Андреева плачет». Кстати, я дочек пока различаю только внешне, а мальчишки - даже по голосу!
- Да что там голоса! - добавляет «дважды геройский» папа. - Они из двух совершенно одинаковых футболок четко знают, где чья. Вот лежат две - ни дырочек, ни пятнышек, никакого другого отличия. Начнешь одевать - кричит: «Это не моя, это Сережина! Моя другая!» Ума не приложу, как у них эти фокусы получаются...
 
«НАС НЕ ЧЕТВЕРО, А ШЕСТЕРО!»
Ученые утверждают, что между близнецами существует некая энергетическая связь. И наши герои тут не исключение.
- Да они вообще дальше, чем на 10 метров, друг от друга не отходят - всегда вместе. Даже спят только в одной кровати, - говорит супермама Надежда. - Я вечером укладываю по разным кроваткам, отойду, а через полчаса гляжу - они уже в одной сопят в обнимку. Я снова одного переложу, утром прихожу будить - опять вместе спят!
Пока мы общались с родителями, мальчишки притащили с улицы двух котов и наперебой пытались донести до меня истину: их, близнецов, оказывается, в семье не четверо, а шестеро! Третья пара - это котята, которые похожи друг на друга как две капли воды - только кончики хвостов разного цвета!
Почему в этой семье рождаются только по двое детишек, даже медики толком объяснить не могут. Может, потому, что живут ребята возле Свято-Покровского храма, о котором знаменитая Ванга сказала, что построен он в святом месте. Или, может, причина в том, что Надина бабушка - одна из близнецов, а близнецы рождаются через поколение. А возможно, потому, что судьба ребятам досталась нелегкая - Надина мама умерла, когда ей было 18, а папа ушел из семьи, когда дочке исполнилось всего 4. Девочку взяла к себе сначала бабушка, а потом - тетя, младшая мамина сестра. У Артема мамы не стало в 2004 году, а через три года умер и отец.
Вот и живут с тех пор, отдавая всю свою любовь друг другу и детям. А скоро эта семья может еще раз всех удивить - Надежда, как мы узнали, снова в интересном положении. Может, в этот раз тройня?
КОМПЕТЕНТНО
Это уникальный случай!
- В подавляющем большинстве случаев две двойни подряд появляются в результате искусственного оплодотворения, а тут естественное зачатие. Это уникальный случай! Возможно, единственный во всей Украине, - рассказала доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства и гинекологии Донецкого медуниверситета Татьяна Демина. - Предрасположенность к многоплодной беременности - генетическая и может передаваться по наследству. В медицинской литературе описан такой интересный случай, когда мужчина стал отцом 60 детей от двух жен. Это произошло потому, что каждый раз у него рождались двойни и тройни и даже была одна четверня. Но такое случается очень-очень редко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт