Анна БЕЛОЗЕРЦЕВА (20 июня 2010, 16:51)

Украинская пограничная собака «Берта» «задержала» словацкий поезд с углем

Как только не ухищряются контрабандисты, чтобы переправить через границу незаконный товар. Когда стало понятно, что автомобилем, или самолетом перебросить фальсификат через границу стало почти нереально, бандиты принялись за поезда, причем товарные. На днях, на границу Украины со Словакией прибыл состав, который должен был доправить уголь в соседнее государство. Несмотря на то что поезд товарный, проверить его решили так же тщательно. Когда погранцы обыскав вагоны были готовы даль машинисту зеленый свет, служебная собака «Берта» вдруг взяла след.

 
- При осмотре поезда, наша поисковая собака учуяла какой-то запах, - рассказывает один из сотрудников закарпатской границы, - При дальнейшей, более тщательной проверке подозрительного вагона, оказалось, что прямо на руде были сложены коробки с сигаретами "Джинг -Линг". Контрабанда была аккуратно завернула в целлофан.
 
Чей это товар узнать до селе так и не удалось. Машинист, который рулил поездом с Чопа уверяет, ничего подозрительного он не видел. А откуда там взялись коробки он не знает. Впрочем, правдивость работника железной дороги будет доказана только после того как эксперты снимут с коробок отпечатки пальцев.
Сумма изъятого товара оценена в 22 500 гривен. Теперь партию отправят на склад как вещдок, а после уничтожат.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 244

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа для начальником отдела кадров ДнепропетровскисточникChristopher Eccleston