Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (20 июня 2010, 08:59)
Самолет в Симферополе заминировал турок

Самолет в Симферополе заминировал турок

Сейчас правоохранители пытаются узнать - зачем мужчина звонил и заявил о якобы заложенной в салоне "Боинга" взрывчатке. Фото Сергей ГУЛЕНКО

Им оказался 30-летний гражданин Турции, который  находится в Украине на законных основаниях.
- По данному факту следователем линейного отдела милиции аэропорта Симферополя возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ст.259, ч.1 УК Украины "Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога либо иных действиях, угрожающих гибелью людей либо иными тяжкими последствиями", - сообщил сотрудник отдела связей с общественностью крымского главка МВД Олег Тимченко. - За подобный "проступок" предусмотрен  штраф либо лишение свободы на срок от одного до пяти лет. Не исключена переквалификация уголовного дела на ч.2 этой же статьи, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок уже от двух до семи лет.
Сейчас правоохранители пытаются узнать - зачем мужчина звонил и заявил о якобы заложенной в салоне "Боинга" взрывчатке. По одной из версий, которую нам рассказали пассажиры самолета, он просто опоздал на самолет и прибыл на регистрацию, когда лайнер выруливал на взлетку. Пассажир поднял скандал, требуя "притормозить" самолет и говорил, что у него важная встреча.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт