Рисунок Олега ЛОКТЕВА. (19 июня 2010, 02:00)
Вопрос дня: А вы сколько готовы пожертвовать?

Вопрос дня: А вы сколько готовы пожертвовать?

Александр ФЕЛЬДМАН, депутат Верховной Рады (состояние, по данным журнала «Фокус», оценивается в $266,5 млн):

- Мой благотворительный фонд не стал сворачивать свои программы даже сейчас, несмотря на кризис. За 13 лет потрачено более 50 миллионов долларов. И я продолжаю заниматься благотворительностью, независимо от призывов извне.

Серена УИЛЬЯМС, теннисистка:

- Пять лет назад, чтобы помочь пострадавшим от урагана «Катрина», я пообещала отчислять в фонд помощи по 100 долларов за каждый эйс (подачу на вылет) на всех своих турнирах до конца года. За сезон набралась внушительная сумма.

Игорь ЛИХУТА, продюсер певицы Таисии Повалий:

- Во-первых, я категорически против того, чтобы использовать благотворительность как пиар. Это делается для себя, своей души и для Бога. А во-вторых, считаю, что она должна быть исключительно адресной. Этому нас научила жизнь. Когда было наводнение в Закарпатье, мы с Таей перечислили деньги на счет фонда помощи пострадавшим, а потом узнали, что их разворовали. Сейчас поступаем по-другому: есть конкретный человек, его беда нас трогает, мы ему помогаем.

Тарас СТЕЦЬКИВ, депутат Верховной Рады:

- Уже двадцать лет я жертвую каждый месяц 20-30 процентов от своей зарплаты. Это от двух до трех тысяч гривен.

Владимир РАЗУМОВСКИЙ, владелец «Фабрики декоративных растений», Донецк:

- Каждый год отдаю на благотворительность 10-20 процентов от заработанного. В этом году решил пожертвовать больше 1 миллиона гривен на озеленение и благоустройство родного города.

Иосиф ПРИГОЖИН, продюсер певицы Валерии:

- Я, к сожалению, не Гейтс и не Баффет. Имея такое состояние, как они, с удовольствием бы поделился половиной. Но мы с Валерией, имея на двоих шестерых детей, постоянно жертвуем. 10 процентов от гонораров предыдущего тура отдали детдомам.  Вкладывать в первую очередь надо в детей. Но не делать из этого показухи. Многие наши знакомые свою благотворительность не афишируют.

Андрей ПАВЕЛКО, председатель Днепропетровской федерации футбола:

- Благотворительность, считаю, должна быть состоянием души. Стараюсь всегда помогать конкретным людям, детским домам, чтобы сразу видеть результат. А официальные благотворительные фонды лучше избегать, ведь никто не знает, когда и куда пойдут деньги.

Сергей ДОБРОВАН, председатель правления ООО «Мелодия», Одесса:

- Билл Гейтс и Уоррен Баффет католики, у них другие понятия. По нашим православным канонам я всегда отдаю десятину. Благотворительность не афиширую. С удовольствием помогаю церкви, детским приютам, людям, нуждающимся в средствах, а также тем, кто реализовывает проекты, необходимые для нашей жизни.

Меценат, читатель сайта kp.ua:

- Я отправляю посылки именно нуждающимся, а не мнимым нищим в киевском метро и подземных переходах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт