Ксения КОВАЛЕНКО (18 июня 2010, 20:37)

Украинские рыбаки подали в суд на правительство Комментарии: 2

Представители общественных организаций утверждают, что установление такого вида платежей нарушает действующее законодательство, в частности Водный кодекс.

На сегодня Федерацией рыболовного спорта подан судебный иск к правительству Украины. Суть иска заключается в том, что в Федерации считают, что постановление Кабмина, которым регламентируется любительская и спортивная рыбалка, противоречит позже принятым законодательным актам: Водному кодексу Украины и Закону Украины «О животном мире».
Как сообщил председатель Федерации рыболовного спорта Александр Терещук, на сегодня вышеуказанная плата уже отменена в Киевской и Черниговской областях.
«На остальной территории участки платной ловли существуют, и мы обязательно будем рекомендовать нашим коллегам обращаться в местные прокуратуры. Если не будет результата - обязательно обращаться в суды», - сказал Терещук.

Общественные организации также выступают за полную отмену промышленного лова рыбы во внутренних водоемах Украины.

Кроме того, в частности, рыбаки отметили, что на сегодня нет никакого прогресса в расследовании и установлении виновных в массовой гибели рыбы на Киевском водохранилище прошлой зимой, передает "УНИАН".

Напомним, с 19 июня заканчивается официальный нерестовый запрет на любительскую ловлю рыбы. Уже с этих выходных украинцы смогут достать свои удочки, летний сезон рыбалки будет открыт. Кроме того  Раде уже зарегистрирован законопроект, запрещающий изготовление, сбыт и применение отравляющих и анестезирующих средств, колющих, давящих и капканоподобных орудий лова, электроловильных систем (электроудочек), взрывчатых веществ, птичьего клея и синтетических сеток. Также законопроект запрещает ввоз в Украину широко распространенных браконьерских синтетических сеток, электроудочек и капканов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Genuine Graceрасписание погоды в бердянскеBertrand Blier