Украинцев стало еще меньше

Украинцев стало еще меньше

На 1 мая 2010 года население нашей страны составило 45 888 365 человек. Такие данные обнародовал Госкомстат Украины. Горожан в нашей стране насчитывается 31 484 23 человека, в сельской местности проживают 14 404 342 человека.

Напомним, что население Украины сокращается не только быстрыми, но и относительно стабильными темпами. По статистике смертность в нашей стране превышает рождаемость с 1991 года, и в нынешнем году тенденция сохраняется.

В своей предвыборной программе Виктор Янукович заявлял о намерении преломить печальные демографические тенденции, говоря о том, что его цель – «50 миллионов граждан Украины уже в 2020 году», однако эксперты президентского позитива не разделяют. Дело в том, что демографические тенденции достаточно устойчивы, и кардинальных изменений в ближайшее время ожидать не стоит. Тем более, что мы идем «в ногу» с соседями: в настоящее время население сокращается по всей Европе.

Согласно прогнозам ООН, при сохранении нынешней динамики сокращения населения, к 2030 году количество украинцев уменьшится до 39 млн. человек. Эксперты ООН уже не первых год отмечают, что в Украине отмечается один из самых низких естественных приростов населения в мире.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт