Объявлен конкурс на постройку нового модуля для МКС

Объявлен конкурс на постройку нового модуля для МКС

В России объявлен конкурс на построение нового модуля для МКС. Из отсека космической станции хотят сделать лабораторию. По условиям конкурса, исполнитель должен сконструировать сам модуль, а также все находящиеся внутри него научные приборы. За основу модуля будет положена модуль "Заря". Кроме того, победитель должен обеспечить связь с модулем и возможности контролировать его работу с Земли. На орбиту модуль должна доставить ракета-носитель "Протон-М".

Победитель конкурса получит заказ на строительство модуля, а также его доставку к МКС и эксплуатацию. Сумма контракта составляет почти 3,8 три миллиарда рублей. Заявки от участников будут приниматься в течение месяца с 18 июня по 19 июля 2010 года.

Новая лаборатория для станции должна быть построена уже к следующему году, передает Lenta.ru.

В начале июня была завершена разработка эскизного проекта нового российского пилотируемого корабля, право на создание которого также определялось в ходе конкурса. Конкурс, победителем которого стала РКК "Энергия", не освещался в СМИ, и его проведение сопровождалось многочисленными слухами. Помимо "Энергии" в конкурсе участвовал только государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 122 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2867

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт