Ксения КОВАЛЕНКО (17 июня 2010, 13:32)

С УТ-1 хотят уволить известного спортивного комментатора Дерепу Комментарии: 12

На Национальном телеканале Украины начались массовые увольнения. Генеральный директор Егор Бенкендорф обратился к профкому профсоюза работников культуры с просьбой рассмотреть список из 93 работников, подлежащих сокращению.

 «Прошу дать согласие на увольнение в связи с изменениями в организации производства и труда работников НТКУ как имеющих более низкую квалификацию и / или производительность труда», - пишет господин Бенкендорф.

По словам заместителя председателя профкома Сергея Шерина, профком должен рассмотреть этот список до 5 июля и предоставить свои рекомендации руководству.

Интересно, что в списке, под 21 номером известный комментатор Сергей Дерепа. Сергей Савелий и «режисер трансляції Микола Рябов» в список не попали, передает "Телекритика".

Напомним, Сергей Дерепа - заслуженный журналист Украины, известный футбольный комментатор Первого национального, обладатель ордена ФФУ за вклад в развитие футбола и премии Золотой микрофон.

Кстати, Дрепа славился своими фразами, которые болельщики часто разбирали на цитаты. Вот некоторые из них:

«- Непогана передача Віталія Косовського прямо в руки Бодо Ілгнера.

- Роберто Карлос перейшов до складу Реалу, а Каха Каладзе відправив м'яч за бокову лінію

- Рахунок матчу 3-1. Глядачі вже побачили 3 голи в першому таймі і 2 в другому.

- Одна половина поля зелена, а от інша виглядає не кращим чином.

- Вельмишановні вболівальники я стараюсь в ході коментування матчу висвітлювати не тільки події на футбольному полі, але й деякі політичні новини, тому коментар може Вам здаватись нудним. Але де Ви ще в світі знайдете такого коментатора, який скажімо "безкоштовно" висвітлює й інші події в світі.

- Дуже одноманітно діють чемпіони світу - усією командою пішли вперед.

- Збивають Роберто Баджо - це дуже цікаво.»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт