Ксения КОВАЛЕНКО (17 июня 2010, 11:36)

Церковь хочет отправить в «социальную» армию тех, кто не подошел для обычной

Предложение заключается в том, чтобы ввести молодежи срочную социальную службу на основе альтернативной воинской службы. С такой концепцией выступили представители Украинской православной церкви Московского патриархата.

По мнению одного из разработчиков проекта, усилия молодых людей могут быть использованы в больницах, детских домах, домах престарелых и на других объектах социальной инфраструктуры.

В УПЦ МП предлагают привлечь к несению срочной социальной службы не только граждан, имеющих право на альтернативную воинскую службу, но и тех, кто был признан непригодным к несению срочной воинской службы, передает «Коммерсант-Украина».

Заместитель министра труда и социальной политики Андрей Черкасов пришел к выводу, что идея УПЦ МП не относится к компетенции Минтруда и предложил разработчикам концепции ознакомить с ней министерства здравоохранения, по делам семьи, молодежи и спорта, образования и науки, а также вице-премьера по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт