Ксения КОВАЛЕНКО (17 июня 2010, 08:00)

В Украине появился Клуб ветеранов спорта

Главная цель деятельности Клуба - пропаганда здорового образа жизни, продолжение лучших традиций спортивного и олимпийского движений Украины, развитие ветеранского спортивно-физкультурного движения, решение социально-бытовых вопросов ветеранов спорта и граждан, внесших весомый вклад в развитие спорта и физической культуры. Особое внимание в работе Клуба будет уделяться общению с молодежью, отметили в НОК Украины.

Создание подобной организации в Украине беспрецедентно.  Его основатели - известные как в нашем государстве, так и во всем мире люди: чемпионы, призеры и участники Олимпийских игр, мировых и европейских первенств, ведущие тренеры, спортивные журналисты и деятели спорта Украины и Киева, передает «УНИАН».

Президентом нового объединения избран Виктор Ткаченко, который уже много лет возглавляет коллектив Киевского дворца спорта. Правление Клуба состоит из 21 человека, в частности, Олимпийского чемпиона по волейболу Владимира Иванова, серебряного призера Олимпийских игр по фехтованию Виктора Путятина, Олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Иван Богдан, Олимпийского чемпиона по легкой атлетике Виктор Цыбуленко, заслуженного тренера Украины по фехтованию, председателя Совета ветеранов физической культуры и спорта города Киева Валентина Кушнаренко, почетного президента Федерации тяжелой атлетики Украины Василий Драга и еще многих уважаемых в мире спорта украинского.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт