Людей переселят в прозрачные пирамиды

Техно-архитектурный проект представлен японской строительной корпорацией Shimizu поражает воображение. Всего разработчики Shimizu представили несколько мега-проектов по освоению Земли, Луны и ближайшего космоса. Полюбуйтесь. Может, так изменится мир лет этак через тридцать-сорок?


Фантастические планы японцев.
Фантастические планы японцев.

Первый - «гео-сеть» для мегаполисов (Geo-Grid), в которых ряд городских функциональных зон перенесут под землю. В сети таких «станций» смогут расположиться магазины, офисы, торговые центры, отели, железнодорожные станции. А на освободившихся местах будут разбиты парки и цветники, рассказывает trendclub.

Второй проект - «водная сеть» для пустынь (Aqua-Net), создание искусственных, связанных каналами озер на территориях пустынь, лежащих у уровня моря. Их предлагается наполнять непосредственно соленой водой мирового океана. Сами озера должны располагаться в 150 км друг от друга и иметь в диаметре 30 км при 30-метровой глубине. Такая сеть существенно повысит влажность и снизит температуру всей окружающей местности, создав более комфортные условия для жизни. В них можно культивировать водоросли и всевозможную морскую фауну, а также насыпать искусственные острова, на которых смогут жить люди.

Третье – колоссальная пирамида Mega-City, которая станет одним огромным городом-небоскребом. Под его стеклянными куполами смогут в комфорте жить до миллиона человек. Возводимая на каркасе из прочных и легких материалов, пирамида должна достигать высоты в 2 км при площади основания 8 кв. км. Все необходимые коммуникации, от водопровода до проводов связи, будут скрыты внутри полых труб каркаса. Прозрачная «оболочка» мегаполиса-пирамиды позволит солнечному свету достигать даже областей в самой его глубине. 


«Водная сеть» для пустынь.
«Водная сеть» для пустынь.

Еще один амбициозный проект – «лунное кольцо» Luna Ring, которое превратит наш спутник в одну невероятную солнечную электростанцию. Кольцо панелей солнечных батарей опояшет Луну по экватору лентой шириной в несколько километров. Солнечная энергия будет превращаться в электричество, и передаваться по кабелю к «центрам передач», расположенным на постоянно обращенной к нам стороне Луны. Отсюда она отправится на Землю в виде микроволн, посредством мощного лазерного луча. И уже на наземных приемных станциях она будет улавливаться антеннами и превращаться в универсальное электричество, либо использоваться для получения водородного топлива. В построении электростанции на Луне ключевую роль должны сыграть роботы, дистанционно управляемые с Земли. Они возьмут на себя выравнивание местности, строительство фундамента, установку техники. 


Колоссальная пирамида Mega-City.
Колоссальная пирамида Mega-City.

И один из последних мегапроектов – космический отель на низкой околоземной орбите. Среди развлечений, которыми смогут насладиться постояльцы его 64-х номеров – подвижные игры в условиях пониженной гравитации и, конечно, потрясающие виды на Землю и небо, битком набитое звездами. Все помещения, включая 40 комнат для обслуживающего персонала, расположатся вдоль круглой конструкции диаметром 140 м. Вращаясь, конструкция будет создавать искусственную гравитацию в 0,8 земной. Энергией отель будут полностью обеспечивать солнечные батареи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

пропоную роботу в киевепогода завтраNatalie Zea