По голосу мужчины можно определить его силу

По голосу мужчины можно определить его силу

Оказывается, по голосу мужчины можно достаточно точно определить степень его физической силы, а также уровень агрессии. Это доказала группа исследователей под руководством Аарона Села из Калифорнийского университета.

Ученые провели интересный эксперимент. Вначале мужчинам из разных стран было предложено на своем родном языке произнести короткую и эмоционально неокрашенную фразу: «Это эксперимент, конец связи».

Во втором этапе исследования волонтеры  - мужчины и женщины, должны были попытаться на основании звучания голоса определить степень физической подготовленности мужчин и их агрессивности по шкале от одного до семи.

Полученные результаты сравнили с данными о степени физической силы и агрессивности у мужчин, чей голос слушали волонтеры.

Оказалось, что почти в половине случаев люди точно определяли  исходные параметры мужчин. А ведь это намного выше статистической вероятности простого угадывания. Как показали дальнейшие эксперименты, оценка физической силы мужчины по голосу оказалась почти так же точна, как и при беглом взгляде на его тело и лицо, причем степень агрессивности определить по голосу оказалось даже проще, чем с помощью визуального осмотра.

 - Эти результаты показывают, что существуют некие параметры голоса, которые позволяют определить силу и агрессивность человека, которые нельзя выявить при визуальном осмотре фотографий, - заявили экспериментаторы.

Но какие именно параметры, ученые пока не выяснили.

 - Мы не смогли это определить вовсе не потому, что плохо старались: мы изучили вклад высоты тона голоса, скорости речи, громкости, смещения тона и вариаций громкости, а также наиболее низкого тона. Ни один из этих параметров не позволяет надежно предсказать силу обладателя голоса, - объяснил Аарон Селл. 

Ученые надеются, что вскоре эта им удастся это выяснить. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

GUNESLER A.S.