Львовский стадион хотят назвать в честь Бандеры Комментарии: 16

Депутат Львовского облсовета считает, что имя лидера ОУН станет самым лучшим вариантом для нового львовского стадиона.

- Новый стадион к Евро-2012 во Львове надо назвать именем Степана Бандеры, - заявил депутат Львовского областного совета Ростислав Новоженец, сообщает Гал-инфо.

По его словам, назвать арену именем лидера украинских националистов будет наилучшим ответом недоброжелателям Бандеры в Украине и России. Кроме того, Европарламент также не очень хорошо себя проявил, попросив у новой украинской власти отменить указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины, считает Новоженец.

По мнению народного избранника, идея дать стадиону имя Степана Бандеры соответствует настроениям львовян и жителям Западной Украины в целом.

К тому же Новоженец высказался категорически против того, чтобы продать право на название стадиона на аукционе, поскольку существует угроза, что его назовут именем Ленина, Лемберг или Галиция. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что львовские чиновники намерены заработать на названии нового стадиона, продав его на аукционе.

Кстати, недавно сборную Украины в Харькове подбадривали песнями о Бандере. Болельщики, как и обещали, сменили привычные кричалки «Металлист» - чемпион» на украинские национальные песни. Причем исполняли не только нейтральную «Червону руту», но и несколько раз затягивали: «Батько Бандера знов до нас прийде. Він за Україну всіх нас поведе». В итоге футболисты национальной команды разгромили в товарищеском матче Литву - 4:0.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа экспертом-оценщиком в Одессепогода в украине на неделю со спутникаАнна Арланова