Ксения КОВАЛЕНКО (16 июня 2010, 08:00)

Украина поделилась секретными материалами с США

Как сообщили в Департаменте прессы и информации Министерство обороны Украины, в Киеве состоялась встреча временно исполняющего обязанности заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Игорь Федотов с представителями Департамента Министерства обороны США по делам военнопленных и лиц, пропавших без вести.
Обращаясь к представителям американской делегации, Федотов отметил, что найдены и рассекречены документы, передаваемые сегодня представителям Министерства обороны США, стали результатом почти пятилетней кропотливой работы украинских и американских специалистов, передает «УНИАН».

В свою очередь Андерсон от имени военного ведомства и правительства США поблагодарил за проведенную работу по розыску документов, которые позволят выяснить судьбу американских военнослужащих, пропавших без вести во время боевых действий в Корее и Вьетнаме.

По словам эксперта Департамента Министерства обороны США по делам военнопленных и лиц, пропавших без вести, Шевченко, результаты совместной работы с украинскими специалистами позволяют официальным учреждениям США продолжить работу в этом направлении с другим странами, в частности, Россией.

Стороны также выразили уверенность в том, что плодотворное сотрудничество между военными ведомствами Украины и США по делам военнопленных и лиц, пропавших без вести, будет продолжаться и дальше.

В конце встречи Федотов и Шевченко подписали документы о передаче копий архивных документов американской стороне.

Напомним, что недавно американский Госдепартамент обсудил с временным поверенным Украины в США вопросы, связанные со свободой слова и собраний в Украине. Госдепартамент выразил озабоченность "действиями, которые могут трактоваться как ограничивающие основополагающие свободы".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водитель со своим авто в ДонецкесиноптикДжон Хёрт