Снежана ПАВЛОВА, Любовь РОМАНЧУК («КП» - Днепропетровск») (22 марта 2007)
Перед картинами Валерия Кожушко кошки теряют контроль над собой

Перед картинами Валерия Кожушко кошки теряют контроль над собой

На днях в Литературном музее Приднепровья открылась художественная выставка, посвященная мартовским котам. Так областной центр отметил начало самого поэтического времени года. Четырнадцать местных художников обыгрывают тему весенней похоти у хвостатых. Организаторы призывают посетителей приносить с собой на выставку домашних кошек. Смотрители музея рассказывают, что в залах кошки ведут себя необычно - они или начинают громко мяукать, или шипеть и выпускать когти.

Примерно так повела себя и кошка Муся, которую корреспонденты «КП» эксперимента ради взяли с собой в Литературный музей. К слову, Муся - совсем домашняя, на улицу выходить боялась и всю дорогу до музея провела в тревоге, вцепившись когтями в плечо хозяина. А в музее она сразу оттаяла. Ее явно заинтересовало зрелище разнообразных котяр, развешанных на стенах экспозиционного зала. И вдруг, оказавшись возле работы Валерия Кожушко, Муся зашипела и попыталась прыгнуть на картину.

- Приняла за реального партнера, - объяснили смотрители. - Такое здесь уже бывало.

Днепропетровская выставка действительно показалась очень насыщенной энергетически. Правда, действовала она на людей несколько иначе - выходили из зала все в отличном, веселом настроении. Наверное, так мартовские коты и должны действовать на человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа социологом Днепропетровск