Александр ШЕВЧЕНКО. (16 июня 2010)
ГАИ хочет вернуть родственников в техпаспорта

ГАИ хочет вернуть родственников в техпаспорта

Комментарии: 2
Гаишники уверяют, что пошли навстречу просьбам водителей. Фото Максима ЛЮКОВА.

- Уже подготовлен проект приказа о проведении государственной регистрации, перерегистрации и учета машин, оформления и выдачи документов и номеров, - рассказали нам в Департаменте ГАИ Украины. - В этом приказе снова появился пункт о внесении в техпаспорт по желанию автовладельца двух его ближайших родственников, которые будут иметь право управлять этим автомобилем. Четко обозначен и круг лиц, которые относятся к близким родственникам. Это родители, тесть, теща, свекор, свекровь, муж, жена, дети, родные братья и сестры, внуки, дед, бабушка, а также усыновители и усыновленные.

По словам начальника Департамента ГАИ Украины Валерия Лозового, его ведомство прислушивается к проблемам автовладельцев и идет им навстречу.

- Мы прочувствовали актуальность данного вопроса и пришли к такому решению, - сказал Валерий Лозовой. - Информация о родственниках будет вноситься в техпаспорт после всех основных данных.

Вместе с приказом ГАИ готовит свое постановление о внесении фамилий в техпаспорта и Кабинет минист­ров. После согласования с министерствами и ведомствами документ будет вынесен на рассмотрение правительства на одном из ближайших заседаний.

Напомним, согласно постановлению Кабмина №1371 от 23.12.2009 г., возможность вносить в техпаспорт автовладельца родственников не предусматривалась начиная с февраля 2010 года. А близкие автовладельцу люди наравне с его друзьями и приятелями должны были оформлять на себя временный технический талон. Что требовало как временных затрат, так и материальных. Такой шаг в Департаменте объясняли тем, что новые пластиковые техпаспорта значительно меньше предыдущих - бумажных. Потому в графе «Особые отметки» приоритет будет отдаваться служебным записям: наличие кредита на ТС, номер и серия таможенного свидетельства или старого техпаспорта и т.п.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу роботу медсестри Донецкпогода на неделю вперёдфильм Любовь жжет