Сервис Twitter начал работу с «белого» листа

Сервис Twitter начал работу с «белого» листа

Пользователи крупнейшего микроблогерского сервиса Twitter на несколько часов потеряли часть своих записей. Их ленты сообщений опустели вскоре после ввода нового сервиса, связанного с определением местоположения микроблогеров.

Сам Twitter при этом ушел в офлайн на несколько часов. Некоторые программы-клиенты сообщали о невозможности отослать запись, передает lenta.ru.

Причиной сбоя, по словам представителей компании, стала попытка усовершенствовать механизм кэширования списка сообщений. Об этом говорится в официальном блоге, отслеживающем статус ресурса.

В Twitter пообещали в кратчайшие сроки устранить неполадки. В ходе исправлений в микроблогах могут временно пропадать или дублироваться записи.

На Twitter заходит свыше 100 миллионов уникальных посетителей в месяц. В сервисе зарегистрированы десятки миллионов человек. Тем не менее, он регулярно выходит из строя.

Напомним, недавно Twitter поставил рекорд на крупнейший в мире микроблогерский сервис Twitter зашли 190 миллионов уникальных посетителей, а зарегистрированные пользователи в среднем отсылали по 65 миллионов записей в день.

Отметим, что недавно руководство библиотеки конгресса США приняло решение создать архив всех сообщений, опубликованных пользователями социальной сети Twitter.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт