Ксения КОВАЛЕНКО (15 июня 2010, 08:07)

В Раде хотят вернуть 11 летнее образование

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о введении 11-летнего срока обучения в общеобразовательных учебных заведениях.

Авторами документа, текст которого обнародован на официальном сайте парламента, являются Адам Мартынюк и Екатерина Самойлик (КПУ), Максим Луцкий (Партия регионов) и Олег Зарубинский (Блок Литвина).

Такие изменения направлены на улучшение качества образования. По мнению депутатов необходимо остановится на 11 летнем образовании, но оставить все самые лучшие идеи от «двенадцатилетки». Из теперешней системы могут оставить профильное обучение, возможность получения профессии, передает «Фокус».

Но в это же время, авторы проекта выступают за обязательно введение дошкольного образования детей старшего и дошкольного возраста.

Депутаты так же хотят упрстить систему образования для детей, которые нуждаются в коррекции физического и (или) умственного развития, в том числе детям-инвалидам, на получение качественного образования.

Напомним, Табачник хочет отправить всех дошкольников на подготовительные курсы. В ближайшее время Министерство образования и науки Украины инициировать внедрение обязательного года обучения в системе дошкольного образования. Об этом сообщил на парламентских слушаниях на тему: «Внедрение 12-летней общего среднего образования в Украине: проблемы и пути ее преодоления» министр образования Дмитрий Табачник.

Он отметил, что "Министерство образования и науки в ближайшее время внесет соответствующие документы».

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 159 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 365 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 682

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.