Мирослава БЗИКАДЗЕ (14 июня 2010, 18:12)

Ужгородские школьники спасли тонущего студента

Накануне вечером 20-летний Иван, студент одного из ужгородских вузов, решил отдохнуть с подругами на озере, которое находится неподалеку от средней школы №15. Поскольку в тот день было очень жарко, парень решил искупаться. Однако отплыв чуть дальше от берега, он почувствовал, что его ноги запутались в водорослях. И чем дальше он отплывал, тем труднее ему было освободиться из плена. Об этом «КП» рассказали в Центре пропаганды ГУ МЧС в Закарпатской области.

Первой неладное заметила одна из девушек. Она что есть силы начала звать на помощь. Ее крик услышали трое местных школьников, которые сидели на берегу островка посреди озера. Как раз к нему собирался доплыть Иван.

Пока девушка звонила из мобилки спасателям, 14-летние Василий и два Андрея, не раздумывая, бросились на помощь. Они доплыли до Ивана и начали тянуть его к островку.

В это время к озеру приехали пожарники. Один из них тоже прыгнул в воду, чтобы плыть на островок и предоставить студенту первую медицинскую помощь.

Возвращаясь на «большую землю» группа спасателей находилась рядом с Иваном, страхуя его на воде. А на берегу их ожидали уже врачи скорой помощи, которые подтвердили, что состояние здоровья Ивана удовлетворительное.

Это озеро в ужгородском парке относится к таким, где купаться запрещено. Однако Иван  пренебрег этой мерой безопасности, и это чуть не стоило ему жизни. Хорошо, что школьники подоспели вовремя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке танцовщицейточный прогноз погоды в запорожьеафиша Краматорска фильмы