Сергей МЕДВЕДЕНКО («КП» - Краснодар»). (15 июня 2010)

Семью лишили квартиры за любовь к голубям

Уже не первый год сочинские пенсионеры Василий и Галина Федорцовы подкармливают окрестных птиц. Жалко им пернатых. Вот и сыпали на свой подоконник хлебные крошки да семечки. Голуби (а также сороки, воробьи и прочие) облюбовали не только их окно, но и балконы соседей.

- Наша лоджия превратилась в кошмар - там вечно помет, пух, перья, какие-то червячки, листья, - негодует Светлана Кравченко, которая живет на этаж ниже Федорцовых. - Мы не можем даже белье повесить, на нем тут же появляются пятна. Много раз просили этих людей устроить кормушку в другом месте. Но они говорят: мы любим птиц и имеем право их кормить! И мы пошли в суд.

Туда же направили иск и сотрудники местной администрации. Решили, что слетающиеся на провизию голуби портят облик двора. Поэтому супружескую чету надо выселять!

- Мы внимательно рассмотрели все обращения и заключение экспертов о безобразном содержании жилья, - говорит зампредседателя суда Центрального района Сочи Вадим Агеенко. - И постановили лишить Федорцовых квартиры.

Те, конечно же, обжаловали приговор в краевом суде. Готовы идти хоть до Страсбурга. Вдруг им там разрешат птичек кормить...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа уборщица Харьковsinoptik.uaMila Lipner