Снежана ПАВЛОВА (22 марта 2007)
Плачков построит себе дом на Змеином острове?

Плачков построит себе дом на Змеином острове?

Верховная Рада на строительство поселка свое добро уже дала. Теперь необходимо решение Одесского облсовета. Губернатор Иван Плачков вынес распоряжение подготовить соответствующий документ по этому вопросу на ближайшую сессию.

Пока же на Змеином полным ходом идут берегоукрепительные работы. В скором времени ожидается проект озеленения острова. Также на нем планируют выращивать морских бесхребетных и организовать пункт первичной обработки морепродуктов. С марта 2008 года начнется строительство дизельных и ветряных электростанций.

Ранее ходили слухи, что на Змеином собираются разместить филиал Дома приемов облгосадминистрации. А на последнем совещании Иван Плачков, как сообщили некоторые СМИ, сказал, что берет в субаренду участок под строительство дома. Но так и не пояснил, для чего он ему в этих местах. «Комсомолка» связалась по телефону с пресс-службой Одесской облгосадминистрации.

- Насчет дома - это полушутка, - объяснил руководитель пресс-службы Одесской облгосадминистрации Сергей Филичкин. - Просто губернатор сказал в качестве примера: «Если я захочу построить дом, то что для этого нужно?» Ни о каких реальных планах о возведении усадьбы или филиала Дома приемов речь не шла.

СПРАВКА «КП»

Змеиный расположен на расстоянии примерно 100 км от Одессы и около 30 км от устья Дуная. Площадь - 20,5 га. На нем базируются подразделения погранвойск, ПВО и ВМС Украины.

Остров является объектом споров между Украиной и Румынией, которая граничит с Одессой. Румыны утверждают, что это просто скала «без права на территориальные воды», а наши - что это настоящий остров. По некоторым данным, в прибрежных водах Змеиного залегают большие запасы нефти и газа.

С 16 сентября 2004 года статусом острова занимается Международный суд ООН в Гааге.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт