Олеся Кучеренко (13 июня 2010, 11:58)

Через неделю в Полтаве испекут летающую галушку Комментарии: 2

Галушка – древнее украинское блюдо. Их готовили не только во времена Гоголя. Поговаривают, что именно эти самые галушки и помогли Петру выиграть Полтавскую битву 301 год назад. Уже непригодными к употреблению засушенными галушками полтавчане отбивались от шведов. Это все, конечно, фантазии из серии «одна баба сказала». Но полтавчане умело ими пользуются.

Вот уже четыре года подряд возле памятника любимому блюду устраивают главную обжираловку года. Галушку готовят во всевозможных вариациях, даже сладкую. А помимо праздника живота организовывают всевозможные битвы.

В следующую субботу, 19 июня запланировали очередное состязание – Полтавскую битву кулинаров. Заявки на участие в ней подали уже 50 предприятий не только с Полтавы. Они обещают испечь в этот раз даже летающую галушку. Но пока умалчивают, как она будет выглядеть. Толи полтавчане будут запустят в космос обычный комок теста, толи сделают галушку на веревочке, и как только кто-то осмелиться подступить в мучному творению, оно тот час же улетит.

Самое почетное место на празднике, как всегда, займут носители древней украинской фамилии. Галушки в Полтаве и едят бесплатно, и подарки получают. Так что в этом году ожидается наплыв Галушек со всей Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт