Сегодня 20 февраля -1°C

В Украине будут готовить профессиональных ди-джеев и каскадеров

В Украине сейчас насчитывается примерно 5 тысяч профессий. В последнее время к этому перечню только в рабочей сфере прибавилось полсотни новых.

Среди наиболее интересных - сомелье, соусье и бористо - знатоки вин, соусов и кофе. А вот таких представителей таких необычных современных профессий как нюхачи яиц, кокосовые инженеры или стоячие в очередях, в Украине найти трудно. А вот за рубежом они есть, передает ТСН.

Первые - на кондитерских фабриках обнюхивают яйца, пытаясь обнаружить тухлые. Кокосовые инженеры следят за тем, чтобы кокосовые орехи не падали на головы отдыхающих. А стоячие в очередях - за деньги заменят вас на этом посту.

В Украине в этом году ввели высшее образование для ди-джеев, а с 2000 года учат и на каскадеров. Профессия каскадер - это не только экстрим, зрелище. Студенты и конюшни чистят и за лошадьми ухаживают. Они уверены: вполне их трюки компьютером нельзя заменить.

Кстати, недавно американский журнал для путешественников "Travel Leisure" провел исследования и опубликовал список 10 самых странных работ в мире, связанных с туризмом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".