В Украине будут готовить профессиональных ди-джеев и каскадеров

В Украине сейчас насчитывается примерно 5 тысяч профессий. В последнее время к этому перечню только в рабочей сфере прибавилось полсотни новых.

Среди наиболее интересных - сомелье, соусье и бористо - знатоки вин, соусов и кофе. А вот таких представителей таких необычных современных профессий как нюхачи яиц, кокосовые инженеры или стоячие в очередях, в Украине найти трудно. А вот за рубежом они есть, передает ТСН.

Первые - на кондитерских фабриках обнюхивают яйца, пытаясь обнаружить тухлые. Кокосовые инженеры следят за тем, чтобы кокосовые орехи не падали на головы отдыхающих. А стоячие в очередях - за деньги заменят вас на этом посту.

В Украине в этом году ввели высшее образование для ди-джеев, а с 2000 года учат и на каскадеров. Профессия каскадер - это не только экстрим, зрелище. Студенты и конюшни чистят и за лошадьми ухаживают. Они уверены: вполне их трюки компьютером нельзя заменить.

Кстати, недавно американский журнал для путешественников "Travel Leisure" провел исследования и опубликовал список 10 самых странных работ в мире, связанных с туризмом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт