Ксения КОВАЛЕНКО (11 июня 2010, 14:11)
Табачник оденет на студентов электронный «поводок»

Табачник оденет на студентов электронный «поводок»

Комментарии: 16

Министерство образования и науки рассчитывает до 2011 года ввести систему отслеживания поездок студентов на метро и железнодорожном транспорте при помощи электронных чипов. Об этом журналистам рассказал министр образования и науки Дмитрий Табачник.

"Сейчас мы хотим сделать совместно с Министерством транспорта электронный чип (для учета поездок студентов) ... Я думаю, что все-таки до конца этого года Министерство транспорта пойдет нам навстречу, и мы это сделаем", - сказал он.

По словам Табачника, часто Министерство транспорта и связи выступает с претензиями относительно того, что льготные перевозки студентов требуют значительных затрат, однако Минобразования не может никак прокомментировать такие заявления, поскольку не располагает соответствующей статистикой, передает ukranews.

Табачник отметил, что введение электронных чипов позволит точно говорить о количестве перемещений того или иного студента.

Отметим, среди новшеств, предлагаемых в области высшего образования министр Дмитрий Табачник, есть также повышение платы за обучение в вузах. По его мнению, образовательные услуги для студентов высших учебных заведений гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт