Ксения КОВАЛЕНКО (11 июня 2010, 09:55)

Отныне украинские солдаты будут равняться на Аметхана

Основными задачами концепции, в частности, является воспитание у солдат чувства любви к родине, уважения к украинскому языку и государственным символам, Конституции и законам Украины, боевым знаменам частей и соединений ВСУ, а также воинским ритуалам и военной символике.

Объектами патриотического воспитания являются не только военнослужащие, но и допризывники, резервисты, воспитанники лицеев с усиленной военно-физической подготовкой, передает «Коммерсант-Украина».

Отдельные положения концепции посвящены изучению в армии истории Украины путем «объективного и беспристрастного освещения событий и противодействия историческим фальсификациям». «Стоит приводить в пример летчика-героя Ивана Кожедуба, великого летчика, героя Советского Союза Аметхана Султана. Что же касается Украинской повстанческой армии – если сказано в исторических документах, что они занимались антифашистской деятельностью на территории Украины, это необходимо учитывать», – пояснил старший офицер отдела военно-патриотического воспитания Главного управления воспитательной и социально-психологической работы вооруженных сил Петр Мазипчук.

На основе концепции до конца года будет разработана программа конкретных мероприятий, которая начнет действовать с 2012 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт