Удав прикинулся шлангом... и пролез в Украину [Фото]

Что заставило гигантскую змею залезть в южноамериканском порту в контейнер с грузом для Украины - объяснить не может никто. Тем не менее, сделав это, удав обрек себя на полуторамесячное путешествие в железной тюрьме. 

Корабль благополучно пересек моря и океаны и прибыл в Мариуполь. И когда контейнер открыли, сил сбежать у ползучего нелегала уже не было. Но его не сразу заметили. И удав поехал дальше, но уже в поезде. Железнодорожные обходчики, осматривая груз, обратили внимание на какой-то необычно блестящий шланг, свисающий из вагона. А когда «шланг» начался шевелиться, путейцы, испугавшись, позвали зоологов. Прибывший специалист определил, что изголодавшаяся змея достаточно редкая, в наших степях такие уж точно не обитают.

Странника погрузили в коробку и отвезли в Донецк к профессионалам, занимающимся разведением пресмыкающихся. 

- Мы его Мексиканцем прозвали, - говорит директор зоомагазина «Наутилус» Алексей Кравцов, приютивший заокеанского гостя. - Хотя удавы вообще в кличках не сильно нуждаются - они глухие. Породу нашего гостя определить было не сложно - это удав мексиканского подвида, который по-научному называется Воа constrictor mexicana. В Украине подобных змей до этого не было. Поэтому он для нас уникален. Теперь, когда удав придет в себя, отлиняет и поправится, мы хотим найти ему невесту за границей, чтобы получить потомство…

Алексей Кравцов: - Мексиканец - единственный в Украине такой.

Алексей Кравцов: - Мексиканец - единственный в Украине такой.

Пока же несчастный Мексиканец привыкает к жизни в неволе…

Фото Константина БУНОВСКОГО

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 25

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1129

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа косметолог Запорожье