Ксения КОВАЛЕНКО (11 июня 2010, 15:40)

От тестирования по украинскому языку «откосили» 2 тысячи абитуриентов

Украинский центр оценивания качества образования обратился в Министерство здравоохранения и СБУ с просьбой проверить достоверность медицинских справок, которые массово выдавались абитуриентам накануне тестирования. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

По его словам, на нынешний тест по украинскому языку и литературе за болезни не появилось 2000 абитуриентов.

«Такой массовой эпидемии среди абитуриентов еще никогда не было», - сказал  Ликарчук.

Он отметил, что в центр передавалось очень много справок, которые ставят под сомнение их достоверность. В частности, абитуриенты, которые живут в Киеве, приносили справки от врачей из Киевской области и даже других областей. Были справки, в которых не указывалась болезнь, а также справки, в которых указывалось хроническое заболевание, и при этом врач освобождал ученика от обучения только в день проведения теста, передает «УНИАН».
Рассказал Ликарчук и о курьезных справках. Так, одной девушке была выдана справка, что она попала в больницу за день до теста с тяжелым алкогольным опьянением, упав с высоты собственного роста. «Возможно она так готовилась к тесту», - отметил Ликарчук.

Среди других курьезов Ликарчук зачитал справку, когда абитуриент не явился на экзамен за того, что его мать покусала собака.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото]

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 241

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт