Ксения КОВАЛЕНКО (11 июня 2010, 15:40)

От тестирования по украинскому языку «откосили» 2 тысячи абитуриентов

Украинский центр оценивания качества образования обратился в Министерство здравоохранения и СБУ с просьбой проверить достоверность медицинских справок, которые массово выдавались абитуриентам накануне тестирования. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

По его словам, на нынешний тест по украинскому языку и литературе за болезни не появилось 2000 абитуриентов.

«Такой массовой эпидемии среди абитуриентов еще никогда не было», - сказал  Ликарчук.

Он отметил, что в центр передавалось очень много справок, которые ставят под сомнение их достоверность. В частности, абитуриенты, которые живут в Киеве, приносили справки от врачей из Киевской области и даже других областей. Были справки, в которых не указывалась болезнь, а также справки, в которых указывалось хроническое заболевание, и при этом врач освобождал ученика от обучения только в день проведения теста, передает «УНИАН».
Рассказал Ликарчук и о курьезных справках. Так, одной девушке была выдана справка, что она попала в больницу за день до теста с тяжелым алкогольным опьянением, упав с высоты собственного роста. «Возможно она так готовилась к тесту», - отметил Ликарчук.

Среди других курьезов Ликарчук зачитал справку, когда абитуриент не явился на экзамен за того, что его мать покусала собака.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт