Прикарпатские батюшки «разорвали» волейбольную команду заключенных [Фото]

На Прикарпатье на днях состоялся весьма необычный поединок – в Коломыйской исправительной колонии №41 на поле вышли сразиться заключенные и представители местного духовенства, в частности Архиерей Коломыйско-Черновецкой епархии Николай Симкайло.

Священники не раз проведывают заключенных с различными миссиями – и по праздникам, и просто в выходные дни. А по воскресеньям в местной часовне Преображения Господнего служат Святую Литургию. Но в этот раз, впервые в Украине, священнослужители пришли сюда, чтобы сыграть с ними  в волейбол.

Для начала, как и полагается, епископ Николай, вместе со всеми присутствующими, отслужили Молебен. Владыка сказал, что Иисус любит всех – и праведников, и грешных, но особенно страдает за тех, кто по тем или иным причинам оказался в сложной ситуации.

Позже офицеры провели для духовенства небольшую экскурсию по колонии, а затем состоялся, пусть товарищеский, зато наполненный спортивной борьбой, волейбольный матч между священниками и заключенными. И хотя владыка Николай  болел за команду заключенных, со счетом 3:1 победило духовенство.

- Для людей, которые временно лишены свободы, это был очень сильный пример и важное событие в жизни, - сказал вице-канцлер Коломыйско-Черновецкой епархии УГКЦ о. Александр Селезинка. – Они увидели, что любые обстоятельства, звания или духовные саны не могут быть преградой здоровому образу жизни, активным тренировкам и занятиям спортом. Ведь среди волейболистов-священников были и очень молодые, и 50-60-летние.

А чтобы заключенные могли тренироваться и дальше, победители подарили колонии два волейбольных мяча.

А недавно священники открыли стоматологический кабинет в Симферополе. Комнатка три на три метра «нафарширована» новинками стоматологической техники и приспособлена к автономной работе. Тут даже рентген челюсти сразу можно сделать. Вот только пациентов подбирает местная епархия. Причем это не монахи и священники, а неимущие прихожане.

Фото Коломыйско-Черновецкой епархии УГКЦ

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт