Григорий Перельман так и не приехал в Париж за миллионом долларов

Григорий Перельман так и не приехал в Париж за миллионом долларов

Комментарии: 6
Перельман так и не взял свой $1 миллион. Но премия продолжает его дожидаться.

Знаменитый российский ученый Григорий Перельман произвел фурор на церемонии вручения в Париже премии за высшее достижение в математике тем, что... на ней так и не появился. Накануне организаторы мероприятия выражали надежду, что петербургский затворник все же явится за миллионом долларов, присужденным ему американским Институтом Клэя за доказательство гипотезы Пуанкаре. И многочисленные участники церемонии в парижском Институте океанографии (преимущественно академики и ученые-математики, съехавшиеся в столицу Франции со всего мира) надеялись все же увидеть это чудо мироздания под названием «Перельман». Но сенсации не произошло - Григорий миллионом не прельстился. 

Потом прошел слух, что за него премию получит другой русский математик - светило из парижского Института высших научных исследований Михаил Громов. Но тот чужую премию брать вовсе не собирался. 

Копия некоей статуэтки, знаменующей собой материальное воплощение награды, была все же вручена внуку великого Пуанкаре - Франсуа. Хотя он гипотезу не доказывал. А оригинал вместе с чеком будет по-прежнему дожидаться Перельмана.  

Париж

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт