Созданы ролики с велосипедными колесами [Фото]

Созданы ролики с велосипедными колесами [Фото]

Майкл Дженкинс, естественно, первым освоил свое изобретение.

Майкл Дженкинс, инженер-электрик из Аделаиды (Австралия), работая в Китае, создал, по его собственным заверениям, нечто среднее между велосипедом, роликовыми коньками, коньками обыкновенными, беговыми лыжами и горными лыжами. Мол, изобретение позволяет испытать ощущения от всех этих средств передвижения разом. 

Конструкция называется Chariot Skates. Главные детали в ней - надувные колеса размером чуть меньше велосипедных, которые для устойчивости оснащены маленькими колесиками. Как у роликов. Они приделаны к задникам креплений. А крепления представляют собой подошвы с щитками и лямками. 

Научиться кататься на Chariot Skates не труднее, чем на роликах. Способ передвижения - аналогичный. А вот техника торможения иная. Тормозят либо руками, придерживая колеса, либо ставя одно колесо сзади перпендикулярно другому. Скорость же можно набрать приличную - до 40 километров в час. Крейсерская - около 15 километров в час. Поддерживается без сильного напряжения. 

Изобретатель уверяет, что благодаря большим надувным колесам на его конструкции можно передвигаться по пересеченной местности, съезжать с гор. 

Дженкинс освоил производство своих Chariot Skates. Сейчас он директор собственной компании. Но ломит безбожно. Просит от 5 до 10 тысяч американских долларов за пару. 

Майкл, конечно, оправдывается, мол, конструкция изготавливается из карбона - чрезвычайно дорогого в производстве материала. Отсюда якобы и столь высокая цена - иначе не оправдать затрат. Так что дешевле приобщиться к чуду будет нереально. Только если кто-то даст прокатиться. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа менеджер склада Донецк