Ивано-Франковская милиция выяснила, кто сломал Тризуб на Говерле

Ивано-Франковская милиция выяснила, кто сломал Тризуб на Говерле

Комментарии: 2

Ивано-Франковская милиция выяснила, что причиной повреждения скульптурной композиции "Тризуб" на вершине горы Говерла (граница Ивано-Франковской и Закарпатской областей) стали ветер, осадки и резкие перепады температуры.

Об этом сообщил начальник центра связей с общественностью УМВД Василий Гультайчук.

По его словам, для выяснения обстоятельств и причин повреждения композиции 8 июня на гору отправилась группа в составе представителей прокуратуры, СБУ, управления архитектуры и градостроения Ивано-Франковской обладминистрации и природного парка, на территории которого находится Говерла.

"Следственная группа после обзора трезубца зафиксировала факт откола части композиции, но не выявила технических повреждений, которые бы указывали на умышленное разрушение. Специалисты утверждают, что причиной повреждения трезубца является агрессивное атмосферное влияние горного климата, которое сопровождается резкими и постоянными изменениями температуры", - сказал Гультайчук, передают Подробности.

Кроме того, по его словам, композиция постоянно была подвержена влиянию ветра, дождя и снега.

Еще одной причиной разрушения, как предполагают, по словам Гультайчука, работники природного парка, могут являться дефекты, которые были у "Тризуба" еще в момент установки.

Напомним, что ранее УМВД в Ивано-Франковской области предполагало, что "Тризуб" повредили хулиганы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт