Ксения КОВАЛЕНКО (9 июня 2010, 07:42)

В Украине подана первая электронная заявка на изобретение

Сервером ГП "Украинский институт промышленной собственности" получена первая заявка на изобретение с применением электронной цифровой подписи. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного департамента интеллектуальной собственности. Все необходимые документы поданы с наложенной электронной цифровой подписью, которая идентифицирует подписчика и подтверждает целостность набора данных электронной заявки.

"Представленный первой электронной заявке изобретение относится к области двигателей, в частности двигателей внутреннего сгорания, и может быть использован при создании камер сгорания двигателей с искровым зажиганием", - сообщили в Государственном департаменте интеллектуальной собственности.

Как отметил заместитель главы госдепартамента Владимир Дмитришин, переход к безбумажной формы обработки документов в процессе приобретения прав на объекты промышленной собственности имеет очень важное значение. Так, по его словам, такая автоматизация процесса обработки данных значительно ускоряет процедуру обработки документов, функционально и технически упрощает работу с ними; лишает необходимости осуществления лишних технологических процессов, связанных с оцифровкой носителей, поступающих в бумажном виде; удешевляет и ускоряет получение заявителями охранных документов на объекты промышленной собственности, передает «УНИАН».

Дмитришин отметил, что в патентном ведомстве Японии, например, уже с 2005 года 95% всех документов хранится именно в безбумажном электронном виде.

Украинский институт промышленной собственности работает уже почти 5 лет над внедрением безбумажных форм обмена информацией и приобретения прав на объекты промышленной собственности. По словам В. Дмитришина, сложность решения этого вопроса в Украине обусловлена многими факторами, касающиеся как технических средств, так и законодательных аспектов внедрения безбумажных технологий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 19

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 5

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 238

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

ищу работу в Днепропетровске коммерческим директором