Мать-одиночку уволили с работы за сексуальный внешний вид [фото] Комментарии: 10

Банкир Дебралия Лорензана уверяет, что в августе прошлого года ее уволили за слишком сексуальный внешний вид. Руководство нью-йоркского "Ситибанка" пришло к выводу, что ее одежда и обувь - обтягивающие юбки-карандаши и туфли на высоких каблуках - отвлекали мужчин-коллег от работы, сообщает utro.ru.

На данный момент экс-сотрудница банка судится с компанией, нарушившей закон о гендерном равенстве. Она уверяет, что ее одежда всегда соответствовала нормам делового этикета. Однако коллеги все равно то и дело отпускали неприличные комментарии.


Дебралия Лорензана устроилась в филиал "Ситибанка" на Манхэттене в сентябре 2008 года. Она получала около $65 тысяч в год. Большую часть этих денег девушка тратила на одежду, так как является заядлым шопоголиком.

Вскоре после того как она начала работать, начальство стало делать сексистские комментарии о ее внешнем виде. Лорензана уверяет, что сначала ей был выдан список одежды, которую не разрешалось носить в офисе. Ей были запрещены не только юбки-карандаши и обтягивающие блузки, но и классические туфли на шпильке. Руководство компании сообщило, что все это привлекает к ней излишнее внимание.


Когда девушка сказала о других сотрудницах банка, которые носят даже более вызывающую одежду, последовал ответ, что это никак не влияет на их сексуальную привлекательность. После этого Лорензану перевели в другой филиал банка, но там дискриминация по половому признаку продолжилась, и вскоре она была уволена под предлогом, что привлекла мало новых клиентов. Кто прав, кто виноват в этой истории, решит арбитражный суд Нью-Йорка.


Уволенной 33 года, она является матерью-одиночкой. Отец Лорензаны - наполовину итальянец, наполовину пуэрториканец, мать - американка.

Как вы думаете, сексуальный внешний вид повод для увольнения?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт