Как вас друзья выручали?

Евгений КИСЕЛЕВ, телеведущий: 
- Я человек в каком-то смысле одинокий. Это случается со многими людьми, которые перешагивают порог 50-летия. С возрастом, оказывается, не так много настоящих друзей. Но при этом всегда с благодарностью вспоминаю всех, кто в жизни помогал. Моя телевизионная карьера почти 25 лет назад началась благодаря дружбе с Александром Евдокимовым. Он пригласил меня работать на центральное ТВ, поскольку оказался там на несколько лет раньше. Ничего не знаю о его судьбе, наши пути давно разошлись, но ему, моему другу студенческих лет, я обязан тем, что попал работать на ТВ.

Сергей БЕРШОВ, альпинист, Харьков:
- Когда идешь с кем-то в горы, ты должен быть уверен в человеке, как в самом себе. Помню, в 80-х годах на Кавказе я проходил карниз - нависающую скалу. Неожиданно крюк вырвался, и я полетел в пропасть, но успел крикнуть Мише Туркевичу: «Держи!» И он меня спас. Точно так же я спас и его во Франции.

Рефат ЧУБАРОВ, президент Всемирного конгресса крымских татар: 
- Уверен, что настоящие друзья появляются в детстве и юношестве, а потом - лишь единомышленники и соратники. По-настоящему благодарен своему учителю и другу Александру Пушкареву. Будучи школьником, в 16 лет я ему высказал все, что думал о несправедливой политике СССР. А он сказал, что бороться с несправедливостью и высказывать такие мысли я смогу, лишь получив высшее образование в Москве. Я послушал его совета и достиг многого.

Юрий БЕЛОНОГ, чемпион Олимпийских игр, Одесса:
- Друзья в моей жизни всегда играли самые судьбоносные роли. Однажды перед очень ответственными международными соревнованиями я должен был ехать в Москву, чтобы получить важные документы. Но тогда появилась дилемма: или остаться и подготовиться как следует, чтобы хорошо выступить на соревнованиях, или же ехать в столицу. В двух местах одновременно оказаться было невозможно. И тут ко мне на помощь примчался друг. Он сел в свою машину и отправился в Москву. Таким образом и важные бумаги мне удалось вовремя получить, и подготовиться к соревнованиям успел. Я тогда, кстати, выиграл. И все благодаря другу. 

Гарик СУКАЧЕВ, музыкант:
- Мы уже очень много лет дружим с Серегой Мазаевым. Конечно, он, наверное, лучше всех знает, какой у меня паршивый характер, даже кулаками пару раз от меня получал. Но я стараюсь вовремя одуматься и извиниться, потому что он - один из немногих, кто может сдержать мои эмоции и не позволить влипнуть во всякие неприятные истории.  

Егор, читатель сайта kp.ua:
- Друг посоветовал присмотреться к его сестре. Я так присмотрелся, что мы с ней уже 50 лет живем душа в душу, народив 5 детей и 10 внуков. 

Рисунок Олега ЛОКТЕВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт