Президент Украинского еврейского комитета Александр ФЕЛЬДМАН: «Отмена визовых барьеров с Израилем нужна сотням тысяч простых туристов и паломников»

Президент Украинского еврейского комитета Александр ФЕЛЬДМАН: «Отмена визовых барьеров с Израилем нужна сотням тысяч простых туристов и паломников»

Киев и Тель-Авив готовятся к отмене визового режима. Пока что этому препятствует позиция израильского МВД: там считают, что снятие барьеров будет означать резкое ухудшение криминогенной ситуации в Израиле. Об этом заявляет, в частности, министр внутренних дел Израиля Эли Ишай.

Однако в Киеве думают иначе. Руководитель группы по межпарламентским связям «Украина - Израиль», президент Украинского еврейского комитета Александр Фельдман на днях провел брифинг для представителей израильских СМИ в Тель-Авиве, в ходе которого заявил: опасения израильского МВД преувеличены.

- В Украине нет ни проституток, ни бандитов, которые дожидаются отмены визового режима. Отмена визовых барьеров нужна не им, а сотням тысяч простых туристов и паломников с обеих сторон, - заявил Александр Фельдман. - Отмена визового режима с Россией показала преувеличенность, если не надуманность такой проблемы.

Депутат отметил: израильские политики, эксперты и журналисты весьма заинтересованы в том, чтобы непосредственно ознакомиться с политической ситуацией в Украине после президентских выборов. По словам Фельдмана, у Израиля вообще огромный интерес к нашей стране, но большинство информации о нынешних процессах в Украине является тенденциозной и однобокой.

Депутат также рассказал, что провел беседу со спикером Кнессета Израиля Риувеном Ривлином. Политики достигли договоренностей об организации в конце июня визита в Украину делегации израильских парламентариев и ведущих израильских журналистов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

специалист по пластиковым картам вакансия киевсиноптикhttp://kinoafisha.ua/films/kak-prirucsit-drakona-3