Ксения КОВАЛЕНКО (8 июня 2010, 08:41)

На Говерлу к разбитому трезубцу отправили милицию и целый отряд экспертов Комментарии: 2

Для выяснения причин повреждения композиции "Тризуб" 8 июня на Говерлу будет отправлена следственно-оперативная группа милиции со специалистами, которые изготовили и установили скульптуру на горе.  Об этом сообщили в секторе по связям с общественностью УМВД Украины в Ивано-Франковской области.

"Делать выводы о том, был ли это факт умышленного повреждения или композиция разрушалась вследствие влияния природных факторов и условий, можно будет после тщательного осмотра места установки скульптурной композиции", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, на горе Говерла повреждена скульптурная композиция "Тризуб".

В июле 2008 года с участием бывшего президента Виктора Ющенко на вершине горы Говерла установили скульптурную композицию "Тризуб", а также заложили капсулу с землей из всех регионов страны.  Ранее, в октябре 2007 года, трое нарушителей осквернили государственную символику на Говерле, передает Zaxid.net.

В частности, они спилили и осквернили государственный символ Украины, основу малого герба - Тризуб, разбили гранитный памятный знак, посвященный Конституции Украины. Вместо государственного флага Украины над горой злоумышленники поставили флаг своей организации, а гору Говерла переименовали в пик Сталина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт