Ксения КОВАЛЕНКО (8 июня 2010, 07:40)

В Украине может появиться японский телеканал

Японская вещательная корпорация, общественная телерадиокомпания NHK выражает желание ретранслировать в кабельных сетях Украины программы "NHK World TV".  Об этом сообщил директор по вопросам международной дистрибуции в Европе, Африке и Среднем Востоке "NHK World TV" Кейжи Екояма сегодня во время встречи с представителями Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания - заместителем председателя Нацсовета Ларисой Мудрак, начальником лицензионного управления Людмилой Запорожец и заведующим сектора международных связей Людмилой Василенко.

Как сообщили в пресс-службе Нацсовета, японская вещательная корпорация, общественная телерадиокомпания NHK состоит из двух эфирных телеканалов ("NHK General TV" и "NHK Educational TV"), трех спутниковых (NHK BS-1 "," NHK BS-2 "и" NHK Hi-Vision ") и трех каналов радиовещания (" NHK Radio 1, NHK Radio 2 "и" NHK FM ").

Общественный вещатель осуществляет деятельность на основе закона "О NHK.

NHK не транслирует рекламу, не осуществляет коммерческой деятельности, единственным источником дохода является ежемесячная плата за просмотр телепрограмм, вносимого телезрителями. "NHK World TV" вещает на английском языке, передает «УНИАН».

Сейчас программы этого, единственного в Японии, общественного вещателя можно видеть через спутники по всему миру, три спутника расположены в Европе. Однако, как заявил Екояма, корпорация стремится расширить сети вещания и иметь возможность ретранслировать свои программы и в кабельных сетях Украины.

Мудрак и Запорожец  проинформировали представителя иностранного вещателя о законодательных условиях, на которых возможно осуществлять ретрансляцию в кабельных сетях Украины, и предоставили необходимую информацию для дальнейшего изучения этого вопроса корпорацией NHK.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота плиточника в Одессе