Рубашка скажет: "Дышите глубже - вы взволнованы"

"Дышите глубже - вы взволнованы", - такие слова мы в будущем сможем услышать не только от врача, но и от собственной рубашки. Канадские ученые разработали "умную" одежду, которая может анализировать эмоциональное состояние своего хозяина и помогать ему справляться со стрессом, сообщает Би-би-си.

Прототипы подобной одежды обладают датчиками температуры тела и частоты сердцебиения. "Умная" одежда подключена к серверу, который анализирует текущее психологическое состояние человека.

Различный медиа-материал (песни, слова и картинки) выводится на специальный дисплей и колонки, вшитые в одежду, чтобы успокоить человека или оказать ему поддержку.

Эта одежда была создана как часть проекта под названием «Wearable Absence». Она изготовлена из особой ткани, в которую вмонтированы различные беспроводные сенсоры. Это поможет наблюдать за широким спектром показателей, таких как температура тела, сердцебиение, частота дыхания, а также кожно-гальваническая реакция.

Вся собранная информация отправляется на специальный интернет-сервер, который был создан пользователем. Сама одежда соединяется с интернетом посредством смартфона.

Когда система обнаруживает, что человек пребывает в определенном эмоционально-психологическом состоянии, сервер направляет медиа-контент непосредственно в одежду, чтобы скорректировать настроение.

Для этого в одежду вшиты светодиодные дисплеи, а в капюшоне находятся колонки. Дисплей может отображать текст или простые картинки, а колонки – воспроизводить музыку, звуки или заранее записанные сообщения от друзей или родственников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

киев руководитель отдела управленияднемкупить билеты в кинотеатр Кинопалац