Александр БОЧКАРЕВ (7 июня 2010, 17:28)
Клумбу к Евро-2012 разорили еще до открытия

Клумбу к Евро-2012 разорили еще до открытия

Сегодня коммунальщики срочно восстанавливали красоту.

Вчера коммунальщикам пришлось поработать в поте лица. За день до торжественного открытия цветочной клумбы с логотипом Евро-2012 возле Золотых ворот ее дополняли недостающими цветами. Оказалось, что в ночь с шестого на седьмое июня клумбу вытоптали и разорили вандалы.

- Еще в конце прошлой недели работники полностью высадили цветочный логотип «Евро 2012», но в понедельник утром увидели, что часть клумбы разрушили, - с горечью говорит начальник пресс-службы КП «Киевзеленстрой» Елена Оганесова. - Неизвестные вытоптали и разворовали часть цветов, а также разломали букву «У» на надписи «УЕФА». Поэтому нам пришлось в срочном порядке реставрировать клумбу, чтобы успеть до официального открытия во вторник.

По словам работников «Киевзеленстроя», цветочный логотип разрушили несколько мужчин, которые поначалу выпивали, сидя на газоне возле Золотых ворот. Причем часть высаженных цветов вандалы, видимо, унесли с собой, так как коммунальщики их нигде их не нашли.

- Работаешь, создаешь красоту, а ее вот так грубо уничтожают! – говорит главный инженер «Киевзеленстроя» Павел Ясына. – К счастью, логотип удалось вовремя восстановить, дорастив его 500 цветами. Мы обратились в милицию, это все, что мы можем сделать. Сегодня (7 июня. – Ред.) всю ночь будем сторожить клумбу. А завтра ее опять могут разбить. Охрану ведь возле каждого куста не поставишь!

В тему

Цветочный логотип «Евро-2012» работники КП «Киевзеленстрой» высаживали в течение восьми дней. Он состоит из 5 тысяч цветов – это несколько видов чернобривцев, ахарантуса, бегонии, альтернатеры, агератума. Например, украинский флаг состоит из двух видов цветов – лимонного чернобривца и голубого агератума, а польский - из красных и белых бегоний.

Также в композиции применяли уголь, который использовали в качестве черного оттенка в логотипе мяча, и белую мраморную крошку. Ею выложена надпись «Евро-2012».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт