Ксения КОВАЛЕНКО (7 июня 2010, 15:27)
Украинским мусульманкам запретили фотографироваться на паспорт в платке

Украинским мусульманкам запретили фотографироваться на паспорт в платке

Комментарии: 12

Окружной административный суд города Киева отклонил иск жительницы Бахчисарая Сусанны Исмаиловой, которая требовала от Министерства внутренних дел Украины разрешить ей сфотографироваться на паспорт в хиджабе – головном платке, ношение которого обязательно для верующих мусульманок.

Судебный процесс в Окружном админсуде Киева завершился. По итогам рассмотрения дела суд отказался удовлетворить иск крымчанки, по которому ответчиком выступало МВД Украины.

«Другими словами, суд посчитал, что права мусульманки не ущемляются, а, следовательно, девушки будут вынуждены и дальше фотографироваться без хиджаба», – пишет местная газета «Возрождение».  По ее информации, Сусанна Исмаилова готовится подать на апелляцию на данное решение суда.

В США, Российской Федерации и ряде стран Европы аналогичные судебные процессы завершились в пользу мусульман.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 50 1

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 304

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт