Маргарита ЧИМИРИС (7 июня 2010)
Пострадавшая в ДТП с кортежем Януковича Виктория ЕСАУЛЕНКО: «Меня выписали из больницы, но ходить я по-прежнему не могу»

Пострадавшая в ДТП с кортежем Януковича Виктория ЕСАУЛЕНКО: «Меня выписали из больницы, но ходить я по-прежнему не могу»

Пассажиры такси, которое утром 21 апреля столкнулось с машиной «скорой» из кортежа Виктора Януковича, все еще находятся в тяжелом состоянии. И хотя жизни пострадавших супругов уже ничего не угрожает, врачи не спешат ставить позитивные диагнозы.

Виктория Есауленко не сможет ходить еще минимум месяц, а у ее мужа, Дмитрия Ярмоловича, очень тяжело срастаются раздробленные кости рук.

Напомним, в ДТП на Харьковской площади в Киеве погиб 32-летний водитель такси, а пассажиров его «десятки», сидевших сзади, медики привезли в реанимацию без сознания.

- Я попросилась лечиться дома, как только меня выписали из реанимации около двух недель назад, - рассказывает Виктория. - Но поскольку у меня сломаны несколько ребер и обе ноги, с постели я не встаю. За мной ежедневно ухаживает патронажная сестра. Переживать эти муки сложно не только физически, но и психологически. Я ведь по жизни очень активный человек: каталась на велосипеде, много бегала. А теперь ничего не могу. Иногда плачу целыми днями...

Основные траты на лечение Виктории покрыла страховка (девушка работает в банке), поэтому финансовой помощи в Администрации президента семья пострадавшей решила не просить.

- У свекрови есть контакты людей из администрации, которым она звонит, - продолжает Виктория. - В пятницу она решила к ним обратиться, когда у меня распухла нога. Мы боялись, что это мог быть тромб. Очень быстро с хорошим оборудованием приехали врачи из больницы «Феофания». К счастью, ничего страшного не нашли, и в больницу меня решили не забирать.

Муж Виктории уже три недели бесплатно проходит курс лечения в санатории в Конче-Заспе. Родственники пострадавших уверяют, что не намерены ни с кем судиться, но надеются, что если им понадобится помощь врачей - в Администрации президента им не откажут.

А вот кто виноват в аварии, пока неясно. Нарушения гаишников, регулировавших проезд перекрестка, служебная проверка не установила. Поэтому, вероятней всего, виноватым в ДТП посчитают погибшего таксиста. Все точки над «i» должна расставить Генпрокуратура.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт