Анастасия ВАРДАНЯН («КП» - Орел») (7 июня 2010)
Доктор мстил «жадным пациентам» через Интернет

Доктор мстил «жадным пациентам» через Интернет

Комментарии: 2
Стародубцов так обиделся на неблагодарных пациентов, что ославил их на весь мир.

Участковый терапевт Евгений Мазин из Орла случайно обнаружил, что кто-то ведет в Интернете Живой Журнал от его имени. Причем нарушал врачебную этику по полной программе. Выбрасывал в Сеть подробные диагнозы пациентов, не скрывая фамилий. Да еще сопровождал едкими комментариями. А делалось это по причине их жадности - мол, не отблагодарили доктора рублем за его отзывчивость и профессионализм. 

Замечания автора блога в адрес пациентов реально оскорбительны. Например, «К. О.*, 1975-й. Работает на производстве колючей проволоки, зарплата тысяч 30 в месяц. От жадности у него развилась язвенная болезнь». Или «М. Н., продавщица. Не скрывает, что обвешивает и обсчитывает всех своих покупателей. Вся в золоте и бриллиантах. Жлобиха, жмотиха, у нее на этой почве язва открылась…» И это еще самые мягкие заметки. 

Настоящий доктор Мазин, оскорбленный до глубины души, что от его имени так издеваются над пациентами, начал собственное расследование. Было оно недолгим. 

- Когда в регистратуре проверили данные, - рассказал Евгений Мазин, - выяснилось, что все перечисленные в блоге люди - реальные пациенты гастроэнтеролога больницы Владимира Стародубцова. 

Свою неприкрытую ненависть к больным гастроэнтеролог объясняет тем, что за 12 лет в медицине он - цитируем - «спас жизнь и здоровье тысячам людей, но остался нищим». И если пациент не устраивает ему «посильную спонсорскую помощь», то Стародубцов «устраивает ему месть за такую поганую жизнь». То есть рассказывает о нем гадости в Интернете. 

Идет следствие.  

*В блоге имена пациентов указаны полностью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии маркетолога Одессаsinoptik.uaАлександра Куликова