В каком возрасте вы хотели бы выйти на пенсию?

Игорь ЛИХУТА, продюсер:
- Я вообще не представляю себя на пенсии. Даже в выходные дни стараюсь заниматься какими-то делами - не могу сидеть без работы. Да и на пенсию, как на финансовую поддержку, не рассчитываю. Поэтому стараюсь подготовить материальную базу себе на старость уже сейчас.

Роман КАЮМОВ, прапорщик, «Лучший ППСник Украины-2009», Донецк:
- Считаю, что не стоит повышать возраст выхода на пенсию. В нашей стране не то здоровье у людей, не та экология и не те социальные гарантии, чтобы это делать.
Лично для себя считаю оптимальным пенсию с 50-55 лет. Но искренне надеюсь, что мы сможем приблизиться к европейскому стандарту, когда люди не будут вынуждены пенсионерами продолжать работать, а смогут купить машину и путешествовать в свое удовольствие по миру.

Женя ФОКИН, певец:
- На пенсию, по большому счету, хотят те, кто устал от жизни, устал от нелюбимой работы. Те же люди, которые ведут активный образ жизни, не только не устают, они и на пенсию выходить не желают.

Валерий НЕЧАЕВ, предприниматель, Запорожье:
- Пенсионный возраст приходит по состоянию души, я же планирую работать до последнего. Однако сейчас, думая о родителях, не хочу, чтобы они трудились хоть на один год больше. И так всю жизнь пахали. И вообще, это не справедливо - мы всю жизнь жили по одним правилам, а теперь их хотят изменить, чтобы сэкономить на пенсионерах.

Татьяна РЕШЕТНЯК, группа «Горячий Шоколад»:
- Пенсия в таких профессиях, как артист, певец, актер, - понятие растяжимое. Пока ты востребован и получаешь удовольствие от работы, о пенсии даже вспоминать не стоит.
Юлия САЕНКО, главный архитектор, Днепропетровск:
- Я бы хотела пойти на пенсию тогда, когда еще буду хорошо выглядеть, но работать уже расхочется.

Антон МИЛАШЕНКО, синоптик, Харьков:
- Может, это звучит кощунственно, но я не хотел бы дожить до пенсии, потому что ждать милости от нашего государства не приходится, а нищенствовать и побираться на старости лет не хочется.

Александр ГРАБОВСКИЙ, президент Ассоциации туроператоров и агентств, Одесса:
- Я вообще не собираюсь выходить на пенсию, поскольку для меня работа в кайф. В то же время размер пенсии от государства меня явно не устроит, а тот образ жизни, который с ней связан, вести не хочу.

Илья, читатель сайта kp.ua:
- Сегодня на одну пенсию не проживешь, если она не депутатская.

Рисунок Олега ЛОКТЕВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт