В каком возрасте вы хотели бы выйти на пенсию?

Игорь ЛИХУТА, продюсер:
- Я вообще не представляю себя на пенсии. Даже в выходные дни стараюсь заниматься какими-то делами - не могу сидеть без работы. Да и на пенсию, как на финансовую поддержку, не рассчитываю. Поэтому стараюсь подготовить материальную базу себе на старость уже сейчас.

Роман КАЮМОВ, прапорщик, «Лучший ППСник Украины-2009», Донецк:
- Считаю, что не стоит повышать возраст выхода на пенсию. В нашей стране не то здоровье у людей, не та экология и не те социальные гарантии, чтобы это делать.
Лично для себя считаю оптимальным пенсию с 50-55 лет. Но искренне надеюсь, что мы сможем приблизиться к европейскому стандарту, когда люди не будут вынуждены пенсионерами продолжать работать, а смогут купить машину и путешествовать в свое удовольствие по миру.

Женя ФОКИН, певец:
- На пенсию, по большому счету, хотят те, кто устал от жизни, устал от нелюбимой работы. Те же люди, которые ведут активный образ жизни, не только не устают, они и на пенсию выходить не желают.

Валерий НЕЧАЕВ, предприниматель, Запорожье:
- Пенсионный возраст приходит по состоянию души, я же планирую работать до последнего. Однако сейчас, думая о родителях, не хочу, чтобы они трудились хоть на один год больше. И так всю жизнь пахали. И вообще, это не справедливо - мы всю жизнь жили по одним правилам, а теперь их хотят изменить, чтобы сэкономить на пенсионерах.

Татьяна РЕШЕТНЯК, группа «Горячий Шоколад»:
- Пенсия в таких профессиях, как артист, певец, актер, - понятие растяжимое. Пока ты востребован и получаешь удовольствие от работы, о пенсии даже вспоминать не стоит.
Юлия САЕНКО, главный архитектор, Днепропетровск:
- Я бы хотела пойти на пенсию тогда, когда еще буду хорошо выглядеть, но работать уже расхочется.

Антон МИЛАШЕНКО, синоптик, Харьков:
- Может, это звучит кощунственно, но я не хотел бы дожить до пенсии, потому что ждать милости от нашего государства не приходится, а нищенствовать и побираться на старости лет не хочется.

Александр ГРАБОВСКИЙ, президент Ассоциации туроператоров и агентств, Одесса:
- Я вообще не собираюсь выходить на пенсию, поскольку для меня работа в кайф. В то же время размер пенсии от государства меня явно не устроит, а тот образ жизни, который с ней связан, вести не хочу.

Илья, читатель сайта kp.ua:
- Сегодня на одну пенсию не проживешь, если она не депутатская.

Рисунок Олега ЛОКТЕВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2252

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 243

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт