Ксения КОВАЛЕНКО (4 июня 2010, 13:04)
Мультик об Украине слепят из пластилина

Мультик об Украине слепят из пластилина

В Киеве представили семь серий анимационного фильма «Моя страна – Украина». Лента пластилиновая, каждая серия длится 3 минуты. Главные герои - сказочник Сашко Лирнык и его кот.

«Идея сериала возникла лет пять тому назад. Я ездил по разным фестивалям и видел похожие проекты из Голландии, Англии, России, Германии. Они показывали любовь людей к своей стране, нации», рассказывает киевский мультипликатор Степан Коваль.

«После показа ко мне подошел японский кинорежиссер. Сказал, что все понял, потому что мультик похож на японское аниме», — смеется создатель мультфильма.
Сценарии пишет сказочник Сашко Лирнык, передает «Фокус».

«Есть фильмы о луганской степи, Кривом Роге, Тернополе. В серии о Луганске должен быть казак с чубом. У нас есть луганский режиссер. Он говорит «Нет, там был только русский мужик». Мы нашли компромисс — вышел русский мужик с украинским чубом», - рассказал он.

Кота озвучила актриса Анна Левченко. Ее голосом разговаривают герои мультфильмов «Симпсоны», «Футурама», «Покемоны».

«Хотели пригласить Алексея Вертинского. Но я подошла к Степану и говорю: «Я хочу озвучить этого кота. Он похож на меня — такой же мордастый», - говорит актриса.

«Степа боялся, чтобы его мультфильм не был похож на русский «Гора самоцветов». Но смета его ленты значительно меньше. Чтобы рассчитаться со своими работниками, Степа сделал рекламу для детского Евровидения. Эти деньги отдал людям на зарплату», - говорит мультипликатор Евгений Сивокинь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт